Общество

США предупредили о возможной интервенции России в Восточную Украину

29.03.2014 Печать E-mail
США, Россия, УкраинаКазалось бы, после аннексии Крыма господин Путин покзал всем свои панты и на время успокоится. Но, похоже, не тут то было.
 
Украинские власти сообщают о передислокации российских войск к границе с Украиной. Сегодня там находится около 100 тысячная армия. Более того, разведка США также сообщает о том, что есть вероятность военного вторжения России на Юго-Восток Украины.
 
Об этом на встрече с британским коллегой Филиппом Гаммондом заявил министр обороны США Чак Хейгел. Тоесть Россия продолжает наращивать военные силы ближе к укранским границам. также есть информация о том, что сегодня операцией по захвату Украины руководит лично господин Путин.
 
В то же время, украинская власть заявляет о том, что Украина готова защищать свою восточную часть военными средствами в случае вторжения России. Об этом  не раз заявляли как премьер-министр Украины А.Яценюк, так и господин Турчинов. Это подтвердил также министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.
 
В то же время, простых людей интересует другой вопрос- что будет дальше и когда все это закончится? Ведь в последние пол года все мы живем в состоянии постоянного стресса. 
 
Часть молодых людей уже успели получить повестки из военкоматов о мобилизации, другая часть изо дня в день ждут письмо и не понимают, как быть дальше, ведь ни воевать ни гибнуть никто не хочет. В то же время, мы просто не имеем права просто так сдавать наши територии другому государству, ведь здесь жили наши предки, они боролись за свободную страну, некоторые  в этой борьбе и умерли.
 
Есть много дискуссий на тему, что же сделали страны ЕС и США, которые по-сути гарантировали нашу безопасность и из-за которых (в частности ЕС) все это началось. В то время, как США заняли более резкую позицию и не будут тянуть с санкциями в отношении Росии, а также, вполне возможно, готовы помочь и военной поддержкой, Европа спрятала голову в песок и  не хочет признавать, что Путин на свое усмотрение меняет границы и захвачивает територии других стран. Ведь газ и экономические отношения с Россией пока что перевешивают все международные договоренности и право. Россия аннексировала Крым - а в ответ получила лишь список из нескольких людей, которые  якобы  не смогут посетить страны ЕС, по крайней мере со своим паспортом. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости