Общество

В мире начался бойкот российских товаров

05.03.2014 Печать E-mail

штрих код РоссияВ украинских и зарубежных средствах массовой информации активно обсуждается вопрос бойкотирования товаров российского производства в ряде европейских стран. Таким образом покупатели протестуют против неадекватной политики и вооруженной агрессии России в Крыму. Так в Польше автомобилисты игнорируют заправки компании "ЛУКОЙЛ" в знак полного непринятия международной политики Путина в отношении Украины.

 

Такой вот баннер сделали польские активисты.

 

бойкот, российские товары, Крым, оккупация, Россия, Путин, война, Украина

 

бойкот, российские товары, Крым, оккупация, Россия, Путин, война, УкраинаВ самой Украине также наблюдается снижение спроса на товары произведенные в России. Напомним, что они маркируются штрих-кодом, который начинается префиксом 460 - 469.

Такой поворот событий, когда российские предприниматели не могут реализовать значительные объемы своей продукции раньше не рассматривался серьезно, но сейчас экономические потери уже ощутимы. Аналитики заявляют, что это нанесет значительный урон авторитету Владимира Путина как бизнес-кругах, так и в его ближайшем окружении.

О других экономических факторах сопровождающих венную интервенцию России в Крыму читайте в статье Крым против Сочи - кто победит в войне за туриста?

Как бы не повернулись дальнейшие события, Россия уже понесла существенные экономические потери: обвал рубля, снижение стоимости акций российских предприятий, в том числе "Газпрома", прекращение или приостановка переговоров о сотрудничестве по разным программам с рядом стран. И все это происходит еще до начала международной изоляции, которой угрожают страны ЕС, США и другие, если российский президент не отведет оккупационные силы в места их постоянной дислокации. Потери Украины от блокирования нормальной жизнедеятельности Крыма еще только предстоит оценить.

"Тихая война" России против Украины, как ее называют аналитики, продолжается с 27 февраля, когда военные без знаков отличия с автоматами, пулеметами и другим оружием, состоящия на вооружении российских войск захватили административные здания столицы Крыма. 

Автор: Юрий Рыжков


( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости