Общество

Российская интервенция в Крыму консолидировала украинское общество

05.03.2014 Печать E-mail

Россия, интервенция, Крым, украинское обществоАкт необъявленной войны России против Украины, который заключается в фактическом блокировании украинских государственных учреждений в Крыму, в том числе военных баз, оказал позитивное воздействие на консолидацию украинского общества. Если раньше отдельные политики позволяли себе вести сепаратистскую риторику или спекулировали на федерализации страны, то сегодня таких голосов значительно поубавилось. Речь идет о возможном расширении полномочий регионов - органов местного самоуправления, предоставления им больших ресурсов и возможностей в экономическом плане.  

В ответ на откровенно популистскую риторику Кремля граждане Украины массово начали обращаться в военкоматы. Также люди активизировались в социальных сетях и различных акциях на улицах всей страны, доказывая что страна едина и "выехать" на сепаратизме, и установлении в украинских регионах своих марионетковых правительств России не удастся.

 

Россия, интервенция, Крым, украинское общество

Чем являются военные действия России - результатом имперских задумок Владимира Путина или же чисто экономическим шагом пока не известно. Но по мнению некоторых экспертов уже сейчас российская экономика теряет ежедневно около 70 млрд. долларов в сутки. О последствиях вторжения для самого агрессора читайте в статье: В мире начался бойкот российских товаров . Уже сегодня понятно, что к войне не готова ни Россия, ни Украина. Российское общество также все активнее протестует против политики своего президента, но пока с плачевными результатами - сотнями задержанных на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор: Юрий Рыжков


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости