Общество

СМИ призвали к объективному освещению событий

03.03.2014 Печать E-mail

Савик Шустер

Вчера на совместном информационном марафоне hromadske.tv и студии Савика Шустера в эфире « Первого национального» журналистов призвали к объективному осветлению событий в Украине. Савик Шустер на правах соведущего программы предложил своеобразный текст клятвы журналиста и призвал присоединиться также своих российских коллег.

 

Свой эфир Савик Шустер начал с клятвы журналиста - переиначенной версии клятвы Гиппократа. Приводим ее текст на украинском языке: 

«Я клянусь, що захищатиму честь і благородні традиції професії журналіста, до своїх колег я ставитимуся як до братів. Я не дозволю, щоб релігійні, національні, расові, політичні чи соціальні мотиви перешкодили мені виконати свій обов'язок по відношенню до громадян. Я дотримуватимуся найглибшої поваги до людських життів, починаючи з моменту зачаття. Навіть під загрозою, я не буду застовувати свої знання проти законів людяності. Я обіцяю це урочисто, добровільно і щиросердно. Я клянусь»

 

клятва журналиста, Савик Шустер, СМИ, война

 

Напомним, неизвестные люди в камуфляже с автоматами и пулеметами начали блокирование госучреждений Украины в Автономной республике Крым (АРК). Позже стало известно, что вооруженный люди без опознавательных занков являются военнослужащими спецподразделений Российской армии. 1 марта Совет Федерации России дал согласие президенту РФ Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на (всей!) территории Украины. Надуманным поводом называется - в связи с "экстраординарной ситуацией", сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан РФ, личного состава воинского контингента ВС РФ, дислоцирующегося в Украине (Крым). На сегодняшний день продолжается блокирование и захват военных обектов Украины в Криму, украинские военнослужащие препятствуют проникновению противника на территорию частей, но без политического решения вынуждены не применять оружие.

Автор: Юрий Рыжков


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости