Общество

Как тратить деньги с умом?

12.12.2013 Печать E-mail
деньгиОбычно мы ищем смысл, прежде чем потратить то, что имеется в наличии. Смысл наших трат заключается в логике. Например, мы рассчитали, что не можем в данный момент на что-либо потратиться. Логика рассказывает нам, что мы не можем этого сделать, потому что, в результате, завтра у нас не будет денег. Мы сами придаем смысл нашим тратам, чтобы убедить себя в том, что удачно распорядились деньгами. Но наше удачное распоряжение деньгами создает, зачастую, неудачную работу ума. 
 
Бессмысленных трат не бывает. Если откликаться на каждый день, какие бы траты в нем не возникли, для того, кто тратит, это и является смыслом. Какой бы бессмысленной трата не была, тот, кто в данный момент тратит, внутренне, он тратит со смыслом. 
 
Человек, находящийся в отклике, в спонтанности, уже взрастивший в себе пространство осознанности, никогда не задумывается над смыслом трат. Он знает, что тот, кто сегодня живет, тот и тратит. Та комбинация человека, психическая, физическая, эмоциональная, которая существует в данный момент и тратит. Смысл заключается в самой этой комбинации. Понимает он этот смысл - хорошо, если не понимает, то он этим не озабочен. Он знает, что сегодняшний день прожит тотально. Как он понимал, так и распорядился тем, что у него было. В этом был весь рисунок, весь смысл жизни. 
 
Древние говорили: "Живи одним днем". Потому, что жизнь в одном дне и является смыслом. Они знали толк в этом. Если мы научимся распоряжаться одним днем, у нас будет ключ к самой жизни. Тогда мы сможем распорядиться ею. Весь смысл в этом, а не в том, как мы тратим. Мы будем знать, что как бы мы ни потратили, может, это выглядело глупо до смешного, тот, кто это делал, имел свой, пусть даже потаенный, не выведенный в сознание, смысл. Нам не придется быть избыточно этим озабоченными, потому что в осознанности, мы расслаблены и живем в позволении, и смысл заключается только в том, чтобы жить в одном дне и уметь им распорядиться. 
 
Из каждого прожитого в осознанности дня, рождается новый день, вновь освещенный осознанностью, для того, чтобы еще один день нашей жизни был прожит так, как у нас складывается. Тогда в нас растится доверие, а доверие расширяет наш ум, позволяя ему не закрываться, а парить свободно. А это уже совсем другое видение, другое понимание жизни, где начинается бытие. 
Источник: pikweek.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости