Общество

Зимний отдых: косметика в дорогу

14.12.2013 Печать E-mail
отдыхС чего начинаются сборы в отпускное путешествие у настоящей женщины? Ну, конечно, с косметички! Куда бы мы ни отправлялись: на роскошный морской курорт, в экскурсионную поездку, в поход по удаленным от цивилизации местам, на пару недель в деревню, - мы всегда остаёмся женщинами, и всегда хотим выглядеть красиво и привлекательно!
 
Но всё-таки дорожная сумка не безразмерна, и запихнуть в неё все эти чудесные баночки, тюбики, бутылочки, украшающие нашу туалетную полочку, мы никак не сможем. Поэтому выбираем только самое нужное, важное, любимое, - и ничего лишнего!
 
Визуализация отдыха
 
Для того, что бы правильно подготовиться к предстоящей поездке, попробуйте мысленно представьте себе каждый день отдыха. Ну, а в первую очередь вообще подумать над тем, чего вы хотите и чем думаете заниматься в своей поездке. А то иногда встречаются барышни, отправлявшиеся в пешеходный поход в босоножках, с длиннющими накладными ногтями и с рюкзаком декоративной косметики, но не захватившие с собой ни защитных средств, ни спрея (или крема) для отпугивания комаров. 
 
Конечно, если вы планируете отдыхать на цивилизованном морском курорте, что предполагает солнечные ванны и купание в море, вечерние променады по набережной, ужины в ресторанах, участие в увеселительных мероприятиях, кроме универсального набора по уходу за кожей, солнцезащитных средств, понадобится и полноценный набор декоративной косметики.
 
Если же вы решили провести отпуск вдали от шума и суеты, наедине с природой - количество декоративной косметики можно свести к минимуму, зато необходимо тщательно продумать набор средств гигиены и защитной косметики, ведь на природе, кроме умопомрачительных пейзажей, нас могут подстерегать такие досадные неприятности как солнечные ожоги, укусы насекомых, травмы, царапины. На этот случай не плохо бы иметь в походной косметичке флакончик с маслом лаванды или чайного дерева. 
 
Общие принципы – минимализм, достаточность, удобство 
 
Главное средство по уходу за кожей, которое обязательно должно найти своё место в нашей косметичке, – это, конечно, дневной крем для лица. Притом к его выбору нужно подойти очень ответственно, его основное назначение – увлажнять, защищать, смягчать, успокаивать и питать кожу. Значит, он должен обладать универсальностью, заменяя ещё и ночной крем. 
 
Уместным будет также прихватить с собой в дорогу какой-нибудь универсальный крем для тела и рук, одновременно и питающий, и увлажняющий вашу кожу. Желательно, чтобы все летние косметические средства имели в наличие факторы защиты от солнца (SPF), и отдавайте предпочтение средствам в тюбиках – такая упаковка более удобна в дороге, она легче и не бьется.
 
Исходя из принципа минимализма, от средств дополнительного ухода – масок, тоников, скрабов - имеет смысл на время отпуска отказаться. Во-первых, тащить с собой всю эту массу скляночек и ёмкостей слишком тяжёлое удовольствие, а во-вторых, возможно именно в отпуске вам представится уникальный шанс воспользоваться натуральными дарами природы для поддержания кожи в надлежащем состоянии. Фрукты, овощи, натуральные молочные продукты, прекрасно помогут вам в уходе за кожей, особенно если ваш отпуск проходит в южных краях или в сельской местности.
 
И, конечно же, не забудьте про специальные солнцезащитные средства, они как в дороге, так и на отдыхе будут вашими помощниками и спасителями. Если вы отдыхаете в цивилизованном месте, чтобы не утяжелять багаж, покупку этих средств можно отложить на время, когда уже прибудете к месту назначения, ну а если вы придерживаетесь принципа «всё своё ношу с собой» - подберите подходящие защитные продукты заранее. 
Источник: womandiary.ru  

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости