Секс и отношения

Отношения: заболевания передающиеся половым путём

03.08.2012 Печать E-mail

 

трихомонада, болезнь, половые инфекции

Заболевания передающиеся половым путем встречаются повсеместно и очень часто. Само название говорит о том, что данная группа заболеваний передается половым путем. 
Для этой группы характерно то, что как мужчины, так и женщины могут переносить их в равном процентном соотношении. У людей ведущих беспорядочную половую жизнь или имеющих случайные связи трихомоноз встречается в 3-4 раза чаще по сравнению с людьми отдающими предпочтение постоянным половым партнерам.
Возбудителем этого заболевания является простейшее - трихомонада (Trichomonas vaginalis) имеющая грушевидную форму и органы прикрепления- жгутики.
 
В течении заболевания специалисты выделяют несколько периодов. 
 
Первый - латентный, который длится от момента полового акта до четырех недель. 
 
Второй - период проявления симптомов болезни. Он характеризуется вагинитом, цервицитом, бартолинитом. Из влагалища женщины начинает выделяться белесоватая пенещаяся жидкость (бель) с характерным запахом тухлой рыбы.
 
Даже если тщательно следить за гигиеной интимных зон, избавится от этого запаха не получиться. Женщину сопровождают чувства жжения, зуда во влагалище, боли или тяжести внизу живота. Боль при мочеиспускании может возникать при поражении мочеиспускательного канала. Иногда заболевание может протекать с менее выраженной клинической картиной, а из симптомов присутствовать только бели.
 
Ученым давно известно, что организм человека может эффективно противостоять данному заболеванию, поэтому в фактор риска включены люди с пониженным иммунитетом, ведущие беспорядочную половую жизнь и не пользующиеся средствами защиты.
 
Диагностику трихомониаза должен проводить врач-специалист: гинеколог, уролог, дерматовенеролог, инфекционист. Признаком заболевания помимо клинической картины служит выделение возбудителя из половых органов (делают мазок), а так же наличие антител в крови к трихомонадам (РСК), посев содержимого половых органов и выведение культуры трихомонады. Так же возможно обнаружить возбудителя с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР).
 
Осложнения данного заболевания являются более чем серьезными. Это хронический вагинит и бесплодие у женщин. Такие осложнения связаны с изменением кислотно-щелочного баланса половых органов женщины из-за влияния продуктов жизнедеятельности трихомонады. Кроме того в самих трихомонадах могут содержаться возбудители других заболеваний. Например возбудитель сифилиса- бледная трепонема. Это значительно осложняет лечение. У мужчин так же возможно бесплодие, правда временное, проходящее во время лечения.
 
Трихомонады склеивают сперматозоиды или используют глюкозу. которая необходима сперматозоиду для движения. Лечение проводится только врачом. Дело в том, что существуют много противопоказаний и других нюансов. Источник: azbukasexa.ru
 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости