Секс и отношения

Если хочется радости секса

01.08.2012 Печать E-mail

 

секс, женщины, дискомфортЧто такое секс или половой акт? Это, прежде всего получение разрядки и наслаждения, но если женщине дискомфортно во время секса или что хуже она испытывает неприятные ощущения и боль, то конечно она будет стараться избежать секса любым способом, что повлечет за собой недовольство ее партнера, ссоры и что хуже, может привести к разводу.
 
Но много ли женщин задумываются, откуда приходит этот дискомфорт? Существует не мало причин для этого: недостаточное кровоснабжение половых органов, малое количество выделяемой смазки, вагинизм.
 
Начнем по порядку. Выделение достаточного количества смазки очень важно для комфортного полового акта. Почему так случается, что ее недостаточно? 
 
Этому может быть несколько объяснений: недостаточное возбуждение женщины перед половым актом, в период беременности и после нее, гормональный фон также влияет на выделение смазки. Так же причинами могут быть нерегулярные интимные отношения, некоторые женщины не могут получить всю радость от секса из-за боязни забеременеть, климакс так же влияет на эту функцию.
 
Существуют разные способы исправить ситуацию. В продаже имеются многочисленные увлажнители, призванные заменить натуральную смазку, к тому же не плохо было бы обратиться к врачу для проверки и корректировки гормонального фона, в большинстве случаев это помогает избежать подобной проблемы.
 
При беременности, варикозной болезни ног, некоторых эндокринных заболеваниях, пассивном образе жизни, курении может начаться венозный застой в органах малого таза, что так же приводит к проблемам в интимных отношениях.
 
Ни при каких обстоятельствах не игнорируйте неприятные ощущения и боли, так как они могут свидетельствовать о ряде серьезных заболеваний, таких как: миома, мастопатия, эндометриоз и др.
 
Чтобы избежать застоя крови нужно выполнять несложные специальные упражнения для мышц промежности. Очень полезно упражнение при мочеиспускании: попробуйте на несколько секунд приостановить струю мочи, не прибегая к помощи мышц ног.
 
Следующие упражнения не требуют специального места и времени их выполнения, делайте их в любой удобный для вас момент:
 
Первое упражнение
 
– Напрягайте на несколько секунд мышцы, ответственные за мочеиспускание, задержите это состояние на несколько секунд, потом медленно расслабьтесь.
 
Второе упражнение
 
– Поэтапно в течение 5 секунд напрягайте мышцы.
 
Третье упражнение
 
– Как можно чаще и энергичнее напрягайтесь и расслабляйтесь. Вы должны чувствовать напряжение только в мышцах малого таза.
 
Выполняйте упражнения как можно чаще, не реже 5 раз в день. На начальном этапе делайте по 10 повторений для каждого упражнения. Потихоньку увеличивайте количество повторов до 50.
 
И, наконец, вагинизм – заболевание скорее психическое, чем физическое. Оно объясняется боязнью женщины ввести и почувствовать во влагалище любой предмет.
 
При попытке женщины, страдающей вагинизмом, получить удовольствие от полового акта, возникают трудности с введением во влагалище полового члена партнера. При проникновении происходит мощный спазм мышц промежности, при котором женщина ощущает боль и дискомфорт.
 
Как уже говорилось выше, вагинит  это психологическое расстройство, оно может возникнуть как результат серьезных потрясений, таких как неудачный сексуальный опыт, случившийся в прошлом, изнасилование или же необъяснимые страхи, связанные с сексом.
 
Не стоит пытаться преодолеть это заболевание своими силами, не относитесь халатно к своему здоровью, обратитесь к специалисту и вместе вы обязательно найдете решение данной проблемы. Хотелось бы так же, чтобы мужчины с вниманием и терпением относились к проблемам своих любимых женщин и старались им помочь. Источник: azbukasexa.ru
 
 

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости