Секс и отношения

Когда можно начинать заниматься сексом?

23.03.2012 Печать E-mail

подростковый секс, стресс, спид, сифилис, женское здоровье, отношенияДля подростков, которым около 16 лет, заниматься сексом вполне нормально. А те, кто остается еще девственником и не хочет даже слышать о подростковом сексе, получают прозвище «белая ворона». По статистике подростковый секс начинается с 14 лет, а иногда даже с 12 лет.  Но в чем кроется опасность раннего секса?

 
Молодой организм подростка не имеет защитной силы, чтобы противостоять различным стрессам. А первый секс можно назвать стрессом и если все пошло не так или совершено насилие, то подростковый секс может привести к неадекватным психическим реакциям. 
 
Первый секс часто сопровождается болью и чувством стыда. И если попытки заняться сексом неудачные, то детская и не сформированная психика может сильно пострадать. Но самые серьезные последствия подросткового секса являются венерические заболевания и различные ВИЧ инфекции. Заражение происходит от незнания о правилах гигиены и предохранения. При незащищенном сексе можно заразиться и сифилисом, и генитальным герпесом, и гонореей, и чесоткой, и вшивостью, и хламидиозом. И многие подростки даже не подозревают, что являются носителем венерического заболевания, потому что многие болезни протекают скрытно и бессимптомно. 
 
Поэтому следует помнить, что любой случайный подростковый секс может быть причиной венерического заболевания. Если подростковый секс произошел, причем спонтанно и с неизвестным партнером, то нужно обратиться к врачу. Если визит к врачу затянуть - последствия для здоровья могут быть очень тяжелые, например, бесплодие, импотенция, спид, сифилис и нежелательная беременность.
 
Было также подмечено, что у подростков, которые рано начали практиковать подростковый секс, успеваемость и  дисциплина намного хуже, чем у их сверстников-девственников. Курящих и пьющих подростков, которые ведут активную половую жизнь, в 3 раза больше, чем среди девственников.
Современные подростки начинают секс все раньше и раньше, причем их родители стали циничнее и жестче во многих моментах, например, у большенства из них ослабла ориентация на семейные ценности, брак и любовь. 
 
Подростковый секс: Как начать заниматься сексом
 
Мальчики начинают заниматься сексом гораздо раньше, чем девочки, да и сексуальных партнеров у них больше. Сексологи утверждают, что начало половой жизни - для каждого человека индивидуальна и зависит от разных факторов. И даже самые опытные специалисты не смогут назвать их все. Поэтому торопиться с сексом не стоит, хотя бы до 16 лет. 
 
Для девочек очень важно лишиться девственности по любви. Большую роль играет окружение подростка, потому что все вокруг только и делаю, что говорят о сексе. И далеко не каждый подросток может остаться в такой ситуации равнодушным. Но если подростки много говорят о сексе - это не означает, что они успели его испытать. 
 
Подростковый секс: Памятка родителям
 
Психологи и сексологи в один голос говорят о том, что ребенок должен узнать как можно раньше о том, что нет никаких аистов, которые приносят детей. Нужно рассказывать о венерических заболеваниях, которые очень опасны для человека. 
 
Ведь только родителям под силу наладить доверительные отношения с ребенком и рассказать ему о средствах предохранения во время секса. Если вашему малышу уже 8-10 лет, то пора подумать, что вы через несколько лет скажете о сексе. И нельзя молчать и ждать, пока подросток сам на горьком опыте узнает всю правду о взрослой жизни. 
Причем, рассказывать нужно всю правду, мальчикам о менструациях, а девочкам - об эрекции. Да и вопросы о гомосексуализме и проституции тоже не должны остаться без обсуждения. Источник: azbukasexa.ru
 

( 21 Голосов )
 
Loading...
 
Новости