Секс и отношения

Самый приятный фитнес: секс-зарядка

28.03.2012 Печать E-mail

сексЧеловек от природы ленив. Мы изобретаем пульт, чтобы не вставать лишний раз с дивана, и оговорки, чтобы не идти в тренажерный зал. Йога для нас слишком не понятна, аэробика - скучна, а на остальные способы поддерживать форму банально не хватает времени. Так и успокаиваемся, мирясь с тем, что мышцы можно было бы подкачать, а жирок - согнать. Однако ученые не так ленивы, как обычные обыватели, они готовы подгонять нас к занятиям, заманивая на путь самосовершенствования различными хитростями.


Исследователи, например, открыли что даже во время поцелуя люди способны терять калории. Сами понимаете, это не самый энергозатратный способ похудеть, есть еще более приятный - секс.

Вы можете отнестись к этому скептически, но занятия сексом - это своего рода спорт. Некоторые считают, что если заниматься им регулярно, то потребность в тренажерах, танцах и аэробике пропадает вовсе. Конечно, это не так. Ленивые половые гиганты, вашим мечтам не сбыться. Человек может заниматься сексом хоть по десять раз на дню, при этом есть как ни в себя и не особенно худеть. Вы наверняка видели темпераментах средневозрастных мужчин и дам бальзаковского возраста, о либидо которых ходят легенды. Вы наверняка замечали, что их тела неидеальны и кое-где покрыты жирком. Поэтому не давайте исследователям заморочить вам голову: секс действительно является приятным фитнесом, но им одним вы не ограничитесь.

Зато вполне можно увеличить «похудательный» эффект от гимнастики и занятий на тренажерах с помощью любовной игры. Это может быть утренняя зарядка или вечерний эротический «файв-о-клок». Главное сей способ поддержания себя в форме приятен и полезен, если конечно, вы не ограничиваетесь одной только  миссионерской позой.

Вообще, в зависимости от поз, мы «качаем» разные группы мышц. Если вы находитесь в положении, когда партнер сверху, то это позволяет делать упор на мышцы ягодиц и влагалища. Если вы - сверху, то это даст зарядку вашей спине, мышцам ног и даже рук. При положении стоя будут задействованы почти все группы мышц. Если женщина стоит на четвереньках, а мужчина находится в положении сзади, это способствует тренировке мышц ягодиц, рук и ног. Если заниматься любовью в кресле, когда женщина сидит на партнере, это «накачает» мышцы ног и ягодиц.

Если прислушаться к своим ощущениям, вы утвердитесь в том, что секс - реальная физическая нагрузка. После долгих любовных игр мы чувствуем усталость, нередко - боль в мышцах. Поэтому исключать позитивный эффект занятий любовью нельзя - они показаны людям, желающим вечно быть в тонусе.

Известно, что в воде человек теряет самое большое количество калорий. Водные упражнения самые действенные при снижении веса, а также для укрепления здоровья. Так что, если половой акт происходит в воде, вы сможете потерять большое количество калорий. Только будьте осторожны: желаемому эффекту могут помешать различные болячки, которые реально подхватить, например, в природных водоемах. Поскольку в типовой ванной маловато место, остается джакузи, но опять же - следите за чистотой воды.

Кроме того у воды есть свойство смывать естественную смазку. Для того чтобы этого не произошло, еще до начала полового акта стоит защитить гениталии смазкой на силиконовой основе. Во время занятий сексом в воде влагалище может наполниться водой, которая может потом начать вытекать... относитесь к этому спокойно.

Также прекрасно поддерживают форму ролевые сексуальные игры. Играя, мы двигаемся, переживаем сильные эмоции и... теряем еще больше калорий! Например, когда женщина просит мужчину «изнасиловать» ее, это не только говорит о ее хорошо развитой фантазии. Такая игра заставляет сопротивляться, проявлять силу, что требует физических затрат. Отсюда потеря калорий и приятная усталость в итоге.

После секса многим хочется съесть слона, их аппетит говорит о том, что калории необходимо восполнить. Но не торопитесь. Как и после тренажерного зала, если вы не в силах сдержать голод, перекусите чем-нибудь легким.

Вообще же выбирая для себя секс основным способом сбросить вес, помните, что позитивный эффект можно увеличить, соблюдая некоторую диету и все-таки занимаясь аэробикой или каким-либо видом спорта. К тому же не стоит превращать сексуальный акт в зарядку: ведь это априори способ быть с любимым человеком, а не подкачивать попу за его счет! Впрочем, приятное с полезным.

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости