Секс и отношения

Как обрести уверенность - советы экспертов

23.09.2016 Печать E-mail
уверенность
 
Уверенность в себе во все времена была синонимом успешности, лидерства, полноты бытия. Что значит быть уверенным в себе человеком? Такой человек прежде всего всегда высоко оценивает свои возможности.
Он считает, что у него хватит сил для выполнения практически любой поставленной перед собой задачи.
 
Он не боится ставить перед собой новые цели и с энтузиазмом принимается их реализовывать. Уверенный в себе человек всегда открыто говорит о своих чувствах, желаниях и требованиях, умеет отказывать, способен устанавливать контакты, начинать и заканчивать разговор.
 
Неуверенные в себе люди в отношениях с окружающими страшатся высказывать свое мнение, говорить о своих желаниях и потребностях. В конце концов они теряют веру в себя и отказываются не только от достижения целей, но и от постановки перед собой какой-либо цели вообще.
 
Если вы считаете, что вам не хватает уверенности в себе, если вы не в силах побороть собственную робость, не огорчайтесь. Немного усилий с вашей стороны, и вы справитесь с этой проблемой. Главный навык, который вам следует приобрести, - это умение активно преодолевать собственные страхи. Как это сделать?
 
Несколько способов обретения уверенности
 
Заведите дневник. В те дни, когда вы почувствовали страх перед тем или иным жизненным явлением, вписывайте в него всё, так или иначе связанное с вашим испугом. Что вы сделали не так, как отреагировали окружающие, совпала ли их реакция на случившееся с вашей собственной и т. п.
 
Ваша задача - понять, что вы не являетесь настолько интересной личностью, чтобы привлекать к себе постоянное внимание со стороны окружающих. Не бойтесь совершать ошибки! Люди, не делающие ошибок, производят на других довольно удручающее впечатление. Научитесь смеяться над собой - и к вам потянутся!
 
Если предстоит событие, которого вы боитесь, распишите себе по пунктам возможное развитие ситуации. Попробуйте смоделировать всё так, чтобы бояться было нечего. Продумайте все возможные пути выхода из заведомо неприятных для вас ситуаций.
 
Иногда бывает очень полезно понаблюдать за человеком, которого вы считаете образцом уверенности в себе. Попробуйте в порядке упражнения скопировать его манеру общения. Даже если вам удастся хотя бы внешне продемонстрировать уверенность в себе - поведением, голосом, внешним видом, - это будет очень важный шаг к обретению истинной внутренней уверенности.
 
Живите здесь и сейчас, не пропуская ни единого мгновения. Именно в каждом отдельно взятом мгновении и заключается настоящая жизнь, где нет места страху, тревоге, беспокойству или сожалению, ведь повод для них уже остался в прошлом или с какой-то степенью вероятности возникнет в неопределенном будущем.
 
Откажитесь от самокритики. Если трудно удержаться, старайтесь заменять негативные мысли позитивными, повышающими уверенность в себе. Например, если ваш внутренний голос говорит вам: «Снова ты все провалил, безнадежный неудачник», напомните себе, что на ошибках учатся, и в следующий раз вы все сделаете правильно.
 
Если нужно, всегда настаивайте на своем, не боясь прослыть эгоистом. Ложная деликатность - оборотная сторона неуверенности в себе. Открыто выражайте свои эмоции - и положительные, и отрицательные, не опасаясь, что это кому-то не понравится.
 
Жизнь обретает смысл лишь в достижении целей. Так что ставьте перед собой цели - разные, ближние и дальние, и, достигая их, вы будете чувствовать все большую уверенность в своих силах.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости