Секс и отношения

Психологи выяснили, какие мужские недостатки нравятся женщинам

25.02.2016 Печать E-mail
мужчины, недостатки
 
Ученые из Великобритании, Польши и Финляндии назвали основные стороны мужского характера, которые больше всего привлекают женщин. Причем специалисты акцентировали свое внимание не на достоинствах сильного пола, а на его недостатках.
Оказалось, что девушек как магнитом притягивает та самая «темная триада» личностных черт из психологии - нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. Результаты данного научного исследования опубликованы в издании Evolution and Human Behaviour.
 
В международном эксперименте приняли участие 2370 взрослых женщин. Им нужно было выбрать фотоснимок одного из двух мужчин, обладающих теми или иными качествами.
 
Психологи пришли к выводу, что слабый пол чаще тянется к бруталам коренастого телосложения, с крупными чертами лица. Они предпочитают такой тип мужчин, наивно полагая, что рядом с ними будет физически сильный, уверенный в себе и умный самец. Но именно обладатели такой внешности, как правило, являются носителями темной триады личностных черт: нарциссизма, макиавеллизма, психопатии.
 
Такое влечение женщин к «темным» личностям, как отмечают эксперты, ничего общего с полноценной любовью не имеют. В данном случае это всего лишь поверхностная симпатия, которая не может перерасти в здоровые отношения с перспективой брака.
 
Напомним, что нарциссизм, входящий в темную триаду психологии, характеризуется манией величия, гордостью, самовлюбленностью и отсутствием сопереживания эмоциональному состоянию другого человека, то есть эмпатией. Макиавеллизм включает в себя манипуляцию и эксплуатацию других, циничное пренебрежение к нравственности, сосредоточение на собственных интересах и лживость. А главными особенностями психопатии являются асоциальное поведение, импульсивность, эгоизм, бессердечность и беспощадность.
 
Источник: medikforum.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости