Секс и отношения

Психологи раскрыли причины конфликтов тещи и зятя

06.07.2015 Печать E-mail
теща
 
Психологи утверждают, что те семьи, в которых не удалось наладить отношения между тещей и зятем, просто обречены на конфликт. Семьи, где, несмотря на все противоречия, теща сумела найти общий язык с зятем, доказывают обратное – вечный конфликт можно устранить.
 
Почему многие считают, что причина конфликта заложена изначально? Два человека противоположного пола, со значительной, как правило, разницей в возрасте, а значит, с разными вкусами, привычками, жизненным опытом, взглядами на жизнь, вынуждены проживать на одной территории или просто, часто видеться. А мамина дочка и жена своего мужа вынуждена метаться между двух огней, не понимая, чью сторону принять, и кого от кого защищать.
 
Про тещ сложено немало анекдотов и изначально зять ее воспринимает, как источник всех конфликтов в семье, даже если она приезжает в гости два раза в год. Приезжая в дом дочери, мама не может удержаться от вмешательства и советов, полагая, что тем самым она делает добро. На самом деле это становится причиной конфликта, а страдает больше всего дочка, которой срочно нужен психолог после таких наведываний матери.
 
Довольно частой причиной конфликта с зятем становятся жалобы дочери на своего мужа. Мама начинает защищать права своей дочки, спорить с зятем, давать ему указания, что, естественно, вызывает неприязнь со стороны молодого супруга. Причиной ссор с тещей может быть инфантильность зятя, которая сохраняется, если мама воспитывала сына одна.
 
Зять постоянно сравнивает тещу со свое мамой, сравнение, конечно, не в пользу тещи. Его раздражает в ней все: как она говорит, ест, готовит. Причина конфликта не иссякнет, если при этом мама зятя тоже принимает участие в жизни молодой семьи. Недовольство тещей будет спроецировано на супругу, а теща будет считаться причиной всех недостатков у жены.

( 13 Голосов )
 
Loading...
 
Новости