Здоровье

Топ-5 экстремальных диет, которые не рекомендуют врачи

06.10.2015 Печать E-mail
диета
 
Эксперты определились со списком самых опасных fad-диет. Так называют рационы, которые требуют употреблять только одни какие-то группы продуктов.
 
 
1. Бретерианская диета
 
Выглядит абсолютно сумасшедшей, но тем не менее, у нее довольно много поклонников. Эта экстремальная диета подразумевает полный отказ от каких-либо продуктов питания и воды в пользу ... чистого воздуха и солнечного света. Среди звездных поклонников диеты актриса Мишель Пфайффер, которая выглядит феноменально для своих лет. Но с трудом верится в то, что Мишель достигла этого, перестав есть и пить. Самая опасная для жизни диета.
 
Вердикт специалиста: полный бред, ни в коем случае!
 
2. Диета по биотипам
 
Тщательный подбор продуктов для последовательного изменения гормонального баланса и сокращения запасов жира в определенных областях тела. Среди звездных поклонников - певец Бой Джордж, который утверждает, что избавился от лишнего веса благодаря этому режиму.
 
Вердикт специалиста: рацион основан на псевдонаучных предположениях, из которых верно лишь то, что гормоны влияют на метаболизм жира. Слишком много пищевых добавок.
 
 
3. Безглютеновая диета
 
Как видно из названия, требует отказа от глютена - белка, который встречается в пшенице и других зерновых. Среди звездных поклонников актриса Гвинет Пэлтроу.
 
Вердикт специалиста: многие глютеносодержащие продукты одновременно являются довольно калорийными, так что отказ от них позволяет теоретически похудеть. Но поклонники этой диеты считают, что они могут совершенно спокойно поглощать любое количество безглютеновой пищи, вроде сосисок и пива. Так что никакого похудения у них не получается.
 
 
4. Алкорексия
 
Сочетания анорексии и алкоголизма, одна из самых экстремальных диет, которую обожают разные модели. Калорийность в рационе снижается за счет употребления большего количество спиртных напитков вместо еды.
 
Вердикт специалиста: безумие в чистом виде. Конечно, вы сможете похудеть, одновременно разрушив печень и лишив организм огромного количества витаминов и минералов. Прямой путь в могилу.
 
 
5. Диета Дюкана
 
Знаменитая диета, состоящая из большого количества белков, низкого количества углеводов, которая обещает быструю потерю веса. Диету Дюкана обожает Кэрол Миддлтон, теща принца Уильяма.
 
Вердикт специалиста: самого создателя этой диеты мсье Пьера Дюкана лишили врачебной лицензии в 2013 году у него на родине во Франции. Этот режим питания "подарит" вам вечную усталость, запоры, запах изо рта, а также потребует постоянного поглощения искусственных витаминов и минералов.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости