Секс и отношения

Ранняя половая жизнь парней может привести к недоразвитости

19.06.2012 Печать E-mail
Ранняя половая жизнь парней может привести к недоразвитости полового членаРаннее начало половой жизни может стать причиной недоразвития половых органов у подростков, считают американские исследователи из Университета штата Огайо.
 
Ученые провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за половой жизнью хомяков. Одной группе животных было предложено заняться спариванием в возрасте 40 дней, что соответствует человеческому эквиваленту подростковых лет. Другую заставили блюсти невинность до 80 дней, пока хомяки не «повзрослели». В качестве контрольной группы выступили хомяки, вообще не имевшие половых контактов.
 
Оказалось, что хомяки, опробовавшие секс раньше всех, отличались пониженной массой тела и меньшими размерами пениса. Также они были более склонны к возникновению депрессии и аутоиммунных заболеваний. Даже количество нейронов, передающих информацию от тела в головной мозг, у них было ниже, чем у других животных.
 
По мнению исследователей, обе группы сексуально-активных хомячков продемонстрировали более тревожное поведение по сравнению с асексуальной контрольной группой. Но депрессивные наклонности были зафиксированы только у животных, участвовавших в спаривании в возрасте 40 дней.
 
Эксперты пришли к выводу, что, возможно, раннее начало половой жизни оказывает негативное действие и на репродуктивные способности. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости