Секс и отношения

Главные враги хорошего секса

22.06.2012 Печать E-mail
секс, женщинКак ни странно, у секса есть тоже враги, которые не только отравляют нам жизнь, но и делают её безрадостной, лишая нас привычных удовольствий. Один из врагов секса – проблемы со здоровьем, другой – испорченные отношения с партнером, и как бы это ни было удивительным, все книги, журналы и пособия, уделяют очень мало внимания тому, как быстро, а главное – правильно, избавиться от этих зловредных недругов здорового секса. Мы решили возложить на себя столь трудную миссию и постараться избавить наших читателей от этих двух врагов.
 
Нужно сказать, что и та, и другая проблема очень важны, ведь издавна каждый из нас рожден, чтобы жить в гармоничном союзе с другим, избегая проблем в отношениях. А про здоровье и вовсе говорить не приходится, ведь это главная составляющая полноценного человека. И поскольку везде и всюду мы слышим, что здоровье – самое главное, поэтому и решили уделить большее внимание решению именно проблем со здоровьем. Главный враг сексуального здоровья – курение, причем как активное, так и пассивное - то есть вдыхание табачного дыма, по мнению некоторых специалистов, в некотором роде ещё хуже, чем просто курение.
 
Другой главной проблемой секса является ожирение, ведь именно в связи с этим фактором чаще всего отмечаются нарушения половых органов и систем и возникновение проблем, связанных с сексом. Чаще всего ожирение распространено именно у женщин, принося им нещадные потери, вплоть до отказа от занятий сексом. Неправильное питание и нехватка витаминов делают жизнь безрадостной, а секс – обузой. И если в молодом возрасте у женщин отмечается гиперсексуальность, то уже потом, через некоторое время, все желания идут на убыль, что обусловлено, прежде всего, нерациональным и неполноценным питанием. Среди людей бытует мнение, что спад основывается на взрослении, однако такие установки ошибочны и не имеют рационального зерна. Обвиняя партнера, люди просто-напросто разочаровываются в сексуальной жизни и даже не подозревают, что в корне проблема решается именно нормализацией питания.
 
Ещё одним важным фактором, отрицательно влияющим на здоровый секс, являются постоянные переутомления и стрессы. Семейная гармония ставится под удар, если Вы работаете семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки. В результате постоянных стрессов и переутомления мужчины и женщины, в погоне за мифическими состояниями и карьерами, забывают о самом важном – сексуальном здоровье. Впоследствии такая спешка перерастает просто в неумение расслабиться тогда, когда это нужно. Вот почему молодые и красивые женщины и мужчины в самом расцвете сил, не имеющие проблем с питанием и потребляющие ежедневно комплексы витаминов, получают в результате стрессов болячки и равнодушно относятся к плотским утехам.
 
Кроме всего вышеперечисленного, существуют ещё и проблемы, которые так или иначе связаны с сексом. Но такие болезни не стоит лечить самостоятельно, за помощью стоит обращаться к специалистам, ведь при соблюдении всех рекомендаций можно не только избавиться от надоевшей болячки, но и вернуть себе интерес к сексу, тем самым оздоровляя организм. Среди самых распространенных половых заболеваний особую нишу занимают вагинизм, отсутствие оргазма, приобретенное на разных стадиях половой жизни, а также болевые ощущения во время полового акта – диспарения. Все они присущи, в основном, женщинам, но поддаются лечению в 90% случаях.
 
Среди мужчин чаще всего медики отмечают преждевременное семяизвержение, которое излечивается в 78-85% всех случаев.
 
Стоит помнить, что при первых проявлениях болезни стоит немедленно обращаться к врачу, ведь запущенная и давняя проблема не всегда может быть вылечена.
 
Но всё же нужно знать, что как бы ни было важно сексуальное здоровье, не менее нужным показателем снижения сексуальной активности является дисбаланс в отношениях сексуальных партнеров. Именно этическая сторона жизни, вернее проблемы в ней являются другим важным врагом полноценной и разнообразной сексуальной жизни. Культура взаимоотношений в нашей стране, как, впрочем, и в ряде других стран, была и остается на низком уровне, что значительно подрывает интерес к сексу. Стандартная ситуация, встречающаяся практически в каждой семье – когда мужчина считает, что ЗАГС – и так подвиг, забывает впоследствии о своей жене, не старается помогать ей и понравится ей снова и снова, создает проблему, когда женщина охладевает не только к своему мужу, но и ко всем мужчинам в целом. Разочарованная и охладевшая, женщина со средним темпераментом, не видит радости в сексе, а страстная жена кидается в объятия первого попавшегося, чтобы найти достойную замену своему некогда возлюбленному супругу.
 
То же происходит и с мужчиной, когда молодая жена постоянно критикует все действия и поступки своего мужа, упрекая и унижая его всеми возможными и невозможными способами. Со временем мужчина забудет, что эта истеричная и вечно недовольная женщина – его жена, и все сексуальное желание этой женщиной будет подавлено. Именно поэтому молодым супругам стоит мириться с недостатками друг друга и не ссориться из-за денег, ревности и по пустякам со своей второй половинкой.
 
Очень жаль, что многие пары не бывают столь дальновидными и не зрят в корень, а считают, что их сексуальная дисгармония складывается под влиянием других факторов. Так, женщины полагаются на чисто внешнее восприятие, наивно считая, что подтяжка кожи или новое платье по баснословной цене, решит всех их проблемы в сексе. Иногда им подыгрывают и мужчины, подтверждая миф о том, что супруга, по сравнению со своей моложавой подругой, выглядит из рук вон плохо. Но за таким обидным высказыванием сильных мира сего ничего не стоит, кроме обиды и недостатка внимания. Именно поэтому женщинам, впрочем, как и мужчинам, стоит относиться друг к другу с вниманием и пониманием, вовремя распознавая сигнал бедствия и предотвращая подобные проблемы.
 
Сексу нужно учиться.
 
Редко когда сталкиваешься с парой, у которой и жизнь, и секс идут ровно, без передряг и видимых проблем. Всё чаще случается так, что у каждого из нас на разных жизненных перепутьях появляются проблемы, которые отравляют нам жизнь. Однако не стоит ставить крест на своей сексуальной жизни, ведь все мы разные, и у кого-то могут быть как яркие, незабываемые моменты, так и периоды, когда жизнь и её темпы идут на спад. Сексу нужно учиться, как новой профессии или любимому творчеству, ведь только тот, кто стремится к совершенству, не знает горя и проблем. Именно совершенствоваться призывают известные психологи и сексопатологи, ведь в результате активного поиска все претензии друг к другу, все кажущиеся грандиозными проблемы отпадут сами собой.
 
Вспомните свои школьные годы и снова загоритесь постижением нового, пусть даже это новое – сексуальное мастерство, ведь чтобы овладеть искусством секса – недостаточно попробовать один или два раза. Здесь надо отдать должное американцам, которые уже давно справляются со своими сексуальными проблемами посредством специальных познавательных фильмов - "Хорошими любовниками не рождаются, а становятся". Такие видеоматериалы помогают не только молодым парам, но и супругам, которые уже давно состоят в браке и мечтают спасти его. Но совершенствовать свою сексуальную жизнь можно не только с помощью фильмов или иных учебных материалов, главное – развиваться и совершенствоваться, а каким способом – абсолютно неважно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости