Секс и отношения

Психологи сообщили, какие комплексы внушают женщинам мужчины

03.12.2014 Печать E-mail
женщина
 
Женщины крайне внимательно относятся к тому, что говорят о них мужчины вокруг. Еще внимательнее они относятся к тому, что говорит любимый мужчина. Именно поэтому какая-то вскользь сказанная фраза, которой мужчина даже не придал никакого значения и тут же о ней забыл, для женщины может стать причиной серьезных переживаний и даже появления комплексов.
 
Какие комплексы внушают нам мужчины?
 
Очевидно, что причина наших комплексов – это осознание своего несовершенства. И даже если нам кажется, что критика не повредит и только стимулирует стать еще лучше, слышать нелестные слова от мужчины крайне обидно. Комплексы, навязанные мужчинами, чаще всего возникают в наиболее значимых для женщины областях жизни. Например, «Я – плохая жена, плохая мать», «Я – плохая хозяйка», «Моя фигура не идеальна», «Я не могу добиться никаких карьерных результатов» и так далее. В конце концов, комплексы – это не такая уж негативная вещь, как может показаться на первый взгляд. Они являются просто отражением вашего стремления к идеалу. Поэтому надо воспринимать их как повод к самосовершенствованию.
 
Иногда, даже только познакомившись с мужчиной, мы уже ощущаем его идеалом, а себя недостойной такого счастья. И пусть данный конкретный мужчина вовсе не идеален и к тому же никоим образом не повинен в наших комплексах, сути дела это не меняет, с неуверенностью в себе надо бороться.
 
Как не позволить себе обзавестись комплексами, которые навязывают мужчины?
Во-первых, стоит разобраться, действительно ли в наших комплексах виноват мужчина. Не возникли ли они гораздо раньше (это значит, что и путь борьбы с ними иной), а слова мужчины имеют какой-то другой смысл. К примеру, муж мог сказать о том, что суп недосолен абсолютно без всякой задней мысли, наоборот, желая исправить ситуацию. Вы в то же самое время можете интерпретировать его слова как «Я – плохая хозяйка» в силу того, что ваши соседки по общежитию в студенческие годы сомневались в ваших кулинарных способностях.
 
Во-вторых, не ищите в словах мужчины скрытый смысл, не изводите себя. В большинстве своем представители сильного пола вполне прямолинейны и свое недовольство в случае чего высказывают резко, без намеков.
 
В-третьих, различайте, где объективная критика (направленная не на вас лично, а на ваши действия в том случае, если они не принесли желаемого результата), а где просто желание задеть вас. Во второй ситуации стоит решительно пресечь попытки унизить вас, поскольку такое критиканство действительно является благодатной почвой для развития всяческих комплексов. Если же вы чувствуете, что критика имеет под собой основание и желаете стать лучше, просто скажите своему мужчине, что он прав, и вам нужна его поддержка.
 
В-четвертых, еще один случай, который может спровоцировать развитие комплексов, это сравнение вас с кем-либо (чаще всего с мамой или бывшей спутницей жизни). Обязательно скажите, что вас такие слова расстраивают. Не нужно тут же перечислять любимому недостатки вышеназванных, но про себя их вполне можно отметить, а также подчеркнуть свои достоинства.
 
В-пятых, мужчинам свойственно критиковать нас тогда, когда они сами неуверенны в себе. Поэтому, на слова посторонних просто не обращайте внимания, а если вас критикует небезразличный вам мужчина, постарайтесь чаще говорить ему о том, что он самый лучший. Из этого следует, что слова мужчины о ваших недостатках могут быть ответом на вашу чрезмерную критику и ваши постоянные придирки. Поэтому иногда стоит все же начать с себя.
 
Пусть комплексы не отравляют вам жизнь, любите себя такой, какая вы есть, и будьте уверены, что ВАШ мужчина тоже полюбит вас такой.

( 12 Голосов )
 
Loading...
 
Новости