Секс и отношения

Психология отношений: что делать, если изменяет муж?

16.11.2014 Печать E-mail
измена
Заключая брак, молодожены свято верят в то, что именно у них любовь на всю жизнь. Но статистические данные говорят нам о том, что, к сожалению, только один мужчина из десяти способен оставаться верным своей жене в течение всей жизни. Первый совет всем женщинам: всегда верьте в то, что ваш собственный муж и есть тот один верный из десяти неверных. Но если все-таки измена произошла, и вы о ней узнали, что делать?
 
Для начала успокойтесь и хорошенько подумайте, хотите ли вы сохранить брак с этим человеком. Безусловно, в вашей душе бушуют обида и злость, но если быть честной перед самой собой, то найти ответ на это вопрос не так уж и сложно. Если вы решили расстаться с обманувшим ваше доверие мужем, то совет один: несмотря на ваши проблемы, постарайтесь сохранить с ним нормальные, человеческие отношения, для начала хотя бы ради детей.
 
Если промучившись несколько ночей, вы все же нашли в себе силы признаться, что хотите вернуть вашего неверного супруга, то для успешного (в вашу пользу, конечно) разрешения ситуации, вам стоит запомнить несколько основных правил.
 
Правило №1: перестаньте строить из себя жертву, потерявшую из-за измены мужа веру в себя и в окружающий мир. Ваш муж совершил поступок, в котором, возможно, уже и сам раскаивается. Ему, безусловно, стыдно, а тут он приходит домой и видит жену, которая в истерике в очередной раз ему доказывает, какой он негодяй. Мужчины по своей натуре – довольно слабые существа, они, не задумываясь, оставят дом, где чувствуют себя не очень хорошо, и уйдут туда, где их хвалят и любят, т.е. к любовнице.
 
Правило №2: зная достоверно об измене горячо любимого, не пытайтесь найти новые подтверждения его неблаговидного поведения. Введите полный запрет на чтение его почты, подслушивание его телефонных разговоров, обыск его одежды и личных вещей. Дополнительные подробности его отношений с любовницей причинят вам еще большую боль, а у мужа, раскрывшего ваши «махинации», такое поведение вызовет неподдельную и, в общем-то, обоснованную агрессию.
 
Правило №3: не пытайтесь выяснить отношения непосредственно с разлучницей, посягнувшей на вашего любимого мужа. Во-первых, эта женщина, по большому счету, ничего вам лично не должна, и у нее есть такое же право бороться за свою любовь, как и у вас. А во-вторых, подобные разговоры могут разбудить в ней дух соперничества, и она пойдет на все, лишь бы только выиграть у вас, т.е. заполучить вашего мужа в свою собственность. Да и у мужчин, как правило, подобные женские «разборки» вызывают только негативную реакцию.
 
Правило №4: ваш мужчина в любом случае обязан сделать выбор, но он должен принять подобное решение самостоятельно. Представители сильного пола очень ценят свободу, и любой ультиматум может вызвать у них желание поскорее освободиться от любых уз, в том числе и брачных. Никогда не заставляйте любимого человека выбирать: «Я или та, другая!» Это можно делать только в том случае, если вы полностью готовы принять любой его выбор.
 
Правило №5: не пытайтесь вернуть мужа в семью, заставив его ревновать. Мужчина, узнав о вашей измене, может расценить ее как одобрение его поведения. Получается, раз вы интересуетесь другим мужчиной, значит, он, муж, вам не так уж и нужен. Можете быть уверены, что ваш супруг в мгновение ока окажется в объятиях той, которая только о нем, ненаглядном, и думает.
 
Правило №6 (заключительное): измена – дело семейное, эта ситуация возникает по вине обоих супругов. Не стоит ударяться в крайности: он – негодяй, подлец и мерзавец, а я – такая замечательная и прекрасная, или наоборот, я – отвратительная жена, которая не смогла сделать счастливым этого святого человека. Если вы любите мужа и верите, что в глубине души его чувства к вам тоже не остыли, попробуйте понять его, проведите «работу над ошибками», проанализировав, в чем именно вы были не правы, строя отношения с ним. И, в конце концов, просто сядьте и спокойно поговорите с супругом, без ссор, взаимных обвинений и истерик. Муж и жена в любой ситуации должны оставаться друзьями, вот и попробуйте по-дружески разобраться во всем случившемся.

( 16 Голосов )
 
Loading...
 
Новости