Секс и отношения

Совместимость темпераментов - с кем вы не сможете ужиться?

06.11.2014 Печать E-mail
темпарамент, отношения, меланхолик
Отношения между людьми определяются не только уровнем их воспитанности и общими интересами. Большую роль здесь играет темперамент, от которого зависят многие поведенческие реакции человека. Поэтому при строительстве отношений с окружающими людьми на работе, в семье или дружеском кругу нужно обязательно учитывать совместимость темпераментов, чтобы не нарваться на отчуждение и непонимание.
 

Холерик: совместимость с другими типами

Несдержанному и вспыльчивому холерику труднее остальных налаживать отношения с окружающими.
 
1. Холерик — сангвиник
 
Отношения интересные, но достаточно трудные. Оба темперамента взрывные и эмоциональные, что постоянно будет проявляться в этой паре. Холерик навряд ли сможет уступить сангвинику пальму первенства — и это будет постоянным камнем преткновения как на работе, так и в личной жизни между двумя этими темпераментами.
 
2. Холерик — меланхолик
 
С меланхоликом холерику всегда будет ужиться весьма и весьма трудно. Он своей вспыльчивостью будет постоянно обижать и больно ранить последнего, хотя в душе этого желать совсем не будет. Но холерику ведь этого не объяснишь.
 
3. Холерик — флегматик
 
Прекрасная пара, которая дополняет друг друга во всём: и в семейной жизни, и на работе. Холерик немного успокаивается и остывает под влиянием спокойного и размеренного флегматика, что делает его вполне сносным, временами даже отличным человеком.
 
Друг с другом холерикам ужиться практически нереально.
 
Совместимость сангвиника с другими темпераментами
Энергичный и активный сангвиник лёгкий в отношениях, но ненадёжный тип, на которого навряд ли можно положиться в трудной ситуации.
 
1. Сангвиник — холерик
 
Сангвиник — ярко выраженный лидер, который привык вести толпы людей за собой. Ему интересен и симпатичен холерик, у которого с ним много общего: идея, эмоциональность, энтузиазм. Отношения будут плодотворными и яркими, но только до тех пор, пока они не столкнутся в вопросе лидерства. Вечная борьба за власть — вот основная проблема в этой паре.
 
2. Сангвиник — меланхолик
 
Хорошие, прочные отношения, где сангвиник будет ведущим лидером и сможет направить меланхолика в нужное русло. Меланхолику тоже будет вполне комфортно в тени сангвиника, потому что тяжесть основных решений по жизни он переложит на него.
 
3. Сангвиник — флегматик
 
Трудная пара, которой будет сложно ужиться вместе и на работе, и дома, и в кругу друзей. Сангвинику нужны свободные отношения без обязательств и обещаний, а флегматик не приемлет такой тип отношений. Постоянные ссоры на этой почве обоих будут выводить из равновесия.
 
Два сангвиника могут ужиться, но постоянные размолвки на почве ревности им гарантированы.
 
Отношения меланхолика с остальными типами темперамента
Обидчивый и ранимый меланхолик трудно сходится с людьми, но он всегда искренен и мягок.
 
1. Меланхолик — холерик
 
Меланхолику лучше не подходить к холерику и не связываться с ним. Боль, обиды, разочарования, ссоры и скандалы — вот что ждёт их при совместных отношениях. Меланхолик слишком раним и обидчив, чтобы выносить все вспышки раздражения и вспыльчивости холерика.
 
2. Меланхолик — сангвиник
 
Меланхолику будет комфортно с сангвиником, да и последний будет совсем не прочь направлять меланхолика в нужное русло. Вполне гармоничная пара без всплесков и излишней эмоциональности.
 
3. Меланхолик — флегматик
 
Отношения в паре будут складываться ровно и спокойно. Даже слишком спокойно: инертность и пассивность приведут эти отношения в конце концов к полнейшему равнодушию. Это тот классический пример, когда жена-флегматик будет ходить по дому в бигудях и засаленном халате, а муж-меланхолик будет постоянно плакаться ей в жилетку, что ничего-то они в этой жизни не добились. Самое интересное, что меланхолика будет вполне устраивать такое положение дел.
 
Два меланхолика — идеальная пара, так как они будут понимать друг друга с полуслова.
 
Флегматик и другие типы: совместимость
Невозмутимый и непроницаемый флегматик редко кого может впустить в свой внутренний мир.
 
1. Флегматик — холерик
 
Флегматик — единственный темперамент, который сможет хоть как-то обуздать беспокойный нрав и вспыльчивость холерика. Отношения тёплые, доверительные, спокойные, но всё-таки холерик здесь выигрывает больше. Флегматику порой просто будет надоедать постоянно сдерживать своего необузданного друга.
 
2. Флегматик — сангвиник
 
Весьма трудные отношения. Флегматика будет постоянно раздражать непостоянство партнёра-сангвиника, его расхлябанность и непоследовательность. Сам же флегматик, упрямый и зачастую раздражительный, будет нервировать сангвиника своим упрямством и консервативностью.
 
3. Флегматик — меланхолик
 
Как уже говорилось выше, флегматик мирится с инертностью вечно несчастного и грустного меланхолика. Им уютно и тепло вместе. Флегматику будет спокойно работать с коллегой-меланхоликом, который не будет заставлять его прыгать выше своей головы. В любви эта пара будет счастлива: скорее всего, это будут мирные, добрые домоседы, которые будут верны друг другу всю свою жизнь и умрут в один час.
 
Уравновешенные флегматики смогут построить между собой хорошие, доверительные отношения.
 
Таблица совместимости темпераментов
Чтобы совместимость темпераментов была более понятной, существует специальная таблица, по которой легко можно узнать, найдёшь ты общий язык с тем или иным человеком или нет.
 

Темперамент

Трудные отношения

Нейтральные отношения

Отличные отношения

холерик

меланхолик, холерик

сангвиник

флегматик

сангвиник

флегматик

холерик, сангвиник

меланхолик

меланхолик

холерик

флегматик

сангвиник, меланхолик

флегматик

сангвиник

меланхолик

холерик, флегматик

 
Учитывая эти особенности совместимости разных темпераментов, можно построить гармоничные, хорошие отношения практически с любым человеком. Главное — понять, что многие поступки человека продиктованы именно особенностями темперамента, которым сопротивляться очень трудно.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости