Секс и отношения

Осторожно! Главные причины мужской агрессии

14.06.2012 Печать E-mail
мужчины, агрессия, уход, разводВы когда-нибудь задавались вопросом по поводу того, откуда «растут ноги» у мужской агрессии?
Ведь частенько со стороны она кажется абсолютно немотивированной, так как порой вызвать ее могут, на первый взгляд, совершенно незначительные причины.
В этой статье мы хотим вас познакомить с выводами, сделанными специалистами в ходе проведения исследования.
 
Американские ученые заинтересовались данным вопросом, и высказали мнение относительно того, что объясняются гневные вспышки у представителей сильного пола биологическими механизмами, среди которых следует отметить огромное желание большинства мужчин повысить собственный социальный статус и, как результат, стать значительно привлекательнее в глазах представительниц противоположного пола.
 
И следует сказать о том, что данное предположение небезосновательно, так как оно получило свое подтверждение и в результате проведенных исследований.
Так как путем наблюдения было установлено, что после разговоров, даже не отличающихся своей продолжительностью, о карьерных успехах кого-то или упоминания о чьих-то успехах на любовном «фронте», которые падают "на благодатную почву» в том случае, когда мужчину частенько посещают мысли подобного рода, то он обязательно проявит агрессию даже в ответ на незначительное замечание или неудачную шутку.
 
И такие гневные вспышки проявляются в большей мере, если представитель сильной половины человечества находится в мужской компании. Именно сей факт позволяет делать выводы о том, что проявление агрессии являются не проявлением обеспечения самозащиты, а, скорее, демонстрацией собственной силы перед окружающими.
 
Но, сделанные заключения дали основание полагать, что аналогичные реакции проявляют и милые барышни, а отличие состоит лишь в том, что их агрессия чаще выражается не в демонстрации силы, а, например, в объявлении своей обидчице «бойкота» или в полнейшем игнорировании ее и т.п.
 
Кстати, отчасти подобные выводы подтверждают и сводки криминальной статистики, когда значительную часть преступлений, связанных с убийствами, составляют те, которые произошли на бытовой почве.
 
Один из исследователей утверждает, что: «Борьба за статус у мужчин — это борьба за возможность произвести потомство и передать грядущим поколениям свои гены.
Пренебрежение статусом, которое, в частности, выражается в уклонении от конфликта, может стать эволюционным самоубийством». Источник: gen.su
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости