Секс и отношения

Когда причиной развода становится сексуальная несовместимость

14.06.2012 Печать E-mail
причина, развод, сексуальная несовместимостьНаверняка, вам хорошо знакома фраза «Не сошлись характерами», которую произносит огромное число семейных пар на бракоразводных процессах.
Но вот когда супругов просят объяснить, в чем именно заключается подобное несходство характеров, зачастую, они попросту не находят нужных слов.
 
А вот, по мнению специалистов, в числе которых психологи и сексологи, истинной причиной является сексуальная несовместимость, и, в первую очередь, несовместимость сексуальных темпераментов.
Именно она является причиной почти половины случаев распада семей.
 
Принято считать, что потребность в интимных контактах, в большей мере, испытывают мужчины, а их вторые половинки находят массу причин, чтобы избежать близости, но случается и наоборот, хотя значительно реже.
И в этом случае не надо искать причину во фригидности или импотенции, которыми страдает один из партнеров, это совершенно необязательное условие, так как зачастую подобная ситуация складывается в семьях, в которых оба супруга совершенно здоровы, да еще и настоящая любовь между ними присутствует.
 
Случается и так, что молодые люди, да и не только молодые, до заключения брака не достаточно долго встречаются друг с другом, а, следовательно, не обладают достаточной информацией относительно сексуальных потребностей друг друга, ведь для этого они просто не располагали необходимым запасом времени.
Впоследствии же подобная поспешность в создании семьи может обернуться для них неприятными моментами в сексуальной сфере.
 
Бывает и иначе, речь в этом случае идет о, так называемом, «неврозе ожидания» у мужчины, который является следствием излишней требовательности представительницы прекрасного пола к своему партнеру относительно сексуальных контактов.
И тогда вполне вероятны неудачи в постели, которые женщина, да и не только она, списывает на мужскую несостоятельность.
 
Хотя, не следует упускать из поля зрения тот факт, что дамам, куда в большей мере, свойственно искать причину сексуальных неудач, и в этих целях они готовы изучать специальную литературу, делая это с максимальной серьезностью и ответственностью.
Обратите внимание на то, что у трети замужних барышень литература подобного рода имеется, а вот, что касается их вторых половинок, то эти книжки способны привлечь внимание не более чем пятнадцати процентов мужчин.
При этом, даже это небольшое число представителей сильного пола, воспринимает литературу подобного рода, как развлекательную, чего не скажешь о милых дамах, которые относятся к проблеме значительно серьезнее, предпринимая попытки к ее решению.
 
Так в чем же еще может выражаться сексуальная несовместимость супругов?
В частности, супруги могут не подходить друг другу по физическим параметрам, например, в тех случаях, когда мужчина является обладателем внушительного «достоинства», а у его жены, напротив, узкое влагалище, а чем это чревато, никому рассказывать не надо, ведь о каком-либо удовольствии здесь речи не идет.
К слову сказать, сталкиваться с подобным, к счастью, приходится довольно редко, природа не столь безжалостна к нам.
 
Ну, а если речь идет, напротив, о мужском достоинстве, размер которого далеко не способен поразить своими размерами, то сей факт и вовсе не должен стать препятствием для полноценной интимной жизни, достаточно лишь найти наиболее подходящие ее варианты, и тогда все проблемы исчезнут сами собой.
 
Возможно также и то, что супруги относятся к вопросам секса по-разному.
Вполне вероятно, что жена воспитывалась в семье, где ей изначально внушалось, что "мужчинам нужно от женщин только одно", и данное утверждение прочно утвердилось в ее сознании. Или же может ее убеждали в том, что секс представляет собой нечто непристойное и постыдное, и с подобной установкой впоследствии молодая женщина входит в семейную жизнь.
Кстати, чаще всего этой причиной объясняется и отказ некоторых жен от оральных ласк, и даже в том случае, если все же они соглашаются на подобные любовные игры, то твердо уверены в том, что совершают нечто постыдное и грязное.
 
Мы познакомили вас с самыми основными причинами сексуальной несовместимости супругов, и все же, не следует торопиться с разводом, ведь большинство проблем подобного плана решаются, и для этого необходимо только иметь желание, а, в крайних случаях, всегда можно рассчитывать на помощь специалистов.
Источник: gen.su
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости