Секс и отношения

10 главных женских комплексов. Как их побороть?

05.09.2011 Печать E-mail

10 главных женских комплексов. Как их побороть?«В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы», - считает великий французский писатель Жан Дютур. На самом деле, женская закомплексованность встречается очень часто. Причинами выступают сугубо личные размышления и анализы. Развиваться комплексы начинаются еще в детском возрасте, когда для этого достаточно неудачной шутки, замечания или оскорбления.


Для современной женщины достаточно стать возле зеркала, как тут же она заметит, что у нее кривые ноги, конопатый нос, маленькая грудь или большая попа. И в тот момент она даже не думает о том, что эти маленькие «изюминки» только добавляют ей привлекательности. Какие же комплексы самые распространенные и как с ними бороться?

Комплекс некрасивой фигуры
Слишком толстая, через чур худая или вообще никакая – знакомо? Согласно статистике, 7 из 10 женщин имеют комплекс неполноценной фигуры.
Женщина, которая твердо решила бороться с этим комплексом, пытается поделиться своими переживаниями и страхами. В идеале, она обращается к психологу, который помогает ей, сохраняя при этом тайну. Если ее не устраивают «моральные» лекари, женщина обращается к диетологу, который помогает набрать или скинуть лишний вес.

Комплекс некрасивого лица
И не важно, не устраивает женщину нос, глаза или полностью все лицо. Главное – она имеет комплекс. Чтобы избавиться от него, часто-густо женщины бросаются (нет, не под поезд, хотя и такое встречается) на стол пластического хирурга. Не дорога ли цена в борьбе против обычного женского комплекса? Ведь достаточно просто подобрать правильный макияж, аксессуары, украшения, и можно увидеть себя в другом обличии.

Комплекс неудачного секса
Неудачный секс случается у каждого хотя бы один раз в жизни. Не обязательно, но возможно, что в дальнейшем человека будет преследовать комплекс неудачного секса. Чаще всего такой комплекс образуется у женщин, которые получили неприятный первый сексуальный опыт.
Этот комплекс воистину получает одну из первых позиций по сложности избавления от него. Самое страшное, что бороться с ним можно только на подсознательном уровне с помощью психологов и сексопатологов. Если же комплекс появился недавно, избавиться от него можно, поговорив по душам со своим МЧ. Может помочь известный всем женщинам метод – шопинг-терапия. Новое сексуальное белье, взрослые игрушки, фильмы – чем не повод избавиться от комплекса?

Комплекс роста
Маленькие девушки часто хотят скрыть этот комплекс высоченными шпильками, а высокие, наоборот, практически не позволяют себе такого удовольствия. Сказать, что маленькие по росту девушки выглядят хрупкими и по-настоящему женственными, это не сказать ничего. Ну а высоким дамам не стоит забывать о том, что модельный бизнес почему-то открывает двери только для девушек 175см+.
Заметьте, на вкус и цвет товарища нет, поэтому нравиться всем невозможно. Соответственно, борясь против этого комплекса, нужно оставаться собой, неважно маленькой или высокой. А там уже и принц подоспеет, который будет любить девушку такой, какая она есть.

Комплекс неудачницы
Когда муж Кати – успешный бизнесмен, Оля постоянно путешествует по миру, а Таня щеголяет в новых шубках, сложно радоваться жизни. Чаще всего проблема кроется в заниженной самооценке. Старайтесь брать пример с успешных людей, а за самые маленькие достижения радуйте себя вознаграждениями. Измените что-то в себе, отправьтесь в кругосветное путешествие, исполните свою мечту, - и результат не заставит себя ждать!

Комплекс ревнивиц
Последовательницы Отелло или просто ревнивые женщины – вот кому следует немедленно прощаться с этим комплексом. И вся проблема в том, что, боясь потерять своего единственного, можно продемонстрировать ему свою неуверенность в себе. А самое страшное, что ни одному мужчине не нужна неуверенная в себе девушка, какой бы красоты она не была.

Комплекс «отличницы»
Во всем и всегда быть лучшей? Не допускать поражений, а идти только вперед? Все ясно, диагноз – комплекс «отличницы». Быть всегда на высоте можно и без постоянных соревнований, а идти вперед – без комплексов.
Чтобы излечится от этого комплекса, старайтесь больше времени проводить с друзьями, радуйтесь их достижениям, перестаньте хвастаться.

Комплекс Матери Терезы
Когда помочь всем – смысл жизни, нужно задуматься о том, реально ли это? Направьте свою любовь и заботу в правильное русло – в сторону близких и любимых.

Комплекс любвеобильности
Любить и быть любимой – мечта любой девушки. В комплекс это может превратиться, когда количество «любимых» достигает десятка, а про женитьбу и любовь до гроба говорить не приходится. В таком случае старайтесь не растрачиваться на людей, с которыми не может быть ничего общего в будущем.

Комплекс пассивности
«Жизнь идет своим чередом, а изменять ее – бессмысленно», - так думают чрезмерно пассивные женщины. На самом деле, жизнь – сложная штука, и менять ее – наше призвание. Постарайтесь больше проявлять инициативу, и тогда много что изменится в лучшую сторону!

Комплексы – враги, которые мешают женщинам жить красиво. Борьба с ними – настоящая война. Скорее объявляйте своим комплексам войну и начинайте бороться с ними комплексно!

Источник: KAMELЁK


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости