Секс и отношения

Сапиосексуалы - новое мужское течение

21.11.2013 Печать E-mail
сапиосексуалы, мужчиныВы находитесь в поиске своего идеального мужчины, который представляется вам этаким бруталом, сильным физически и в облике которого сквозит самоуверенность? А ведь сейчас на «модный подиум» вышли совершенно иные представители сильного пола, которых отличает наличие ума и рассудительности, их-то и называют сапиосексуалами. И может вас даже удивит тот факт, что именно такие мужчины набирают всю большую популярность у женского пола, и, отчасти, по этой причине, число их постоянно увеличивается.
 
Вас может удивить столь странное название, но в нем нет ничего особенного, в его основе лежит латинское sapio, то есть, речь идет о людях умных, и в сексуальном плане их привлекают такие же партнеры, которых отличает наличие рассудительности и недюжинный ум. И это слово совсем не ново, оно дошло до нас с давних времен.
 
Возбуждение сексуального характера у сапиосексуалов нарастает по мере интересного общения с противоположным полом, именно оно является для них основным и самым сильным стимулятором, своеобразным афродизиаком. Если же интеллектуальное  общение, философские рассуждения с партнером отсутствуют, то сама по себе физическая близость утрачивает  для них свою привлекательность, они не видят в ней никакого смысла.
 
Безусловно, на первый взгляд может показаться, что рост популярности сапиосексуалов не находит разумного объяснения, не находит его и то, каким образом они связаны с сексом, тем не менее, здесь все не так сложно. Согласитесь, для большинства людей во все времена наибольшую привлекательность представляли партнеры достаточно умные, с которыми находятся общие темы для разговоров. А ведь активное общение идет только на пользу любым отношениям, которые становятся только крепче, гармоничнее, и физическая близость становится более осмысленной и  приятной. Правда, в этом случае следует разделять два понятия, таких как совместные беседы, о чем-то возвышенном, которые возбуждают сексуально, и когда возбуждение приходит от того, что партнер много рассуждал потому или иному поводу.
 
Поэтому, назвать человека сапиосексуалом только потому, что его внимание привлекают лишь люди способные поговорить на различные темы, нельзя. Скорее он относится к разряду людей достаточно образованных, а потому ему интересны такие же не глупые личности, и это согласитесь, разумно.
 
Так как сапиосексуалы представляют уже целое движение, то хотелось бы знать, откуда оно берет свои истоки? Как получилось, что разумным мужчинам удалось пошатнуть и даже сдвинуть с пьедестала бруталов, которых еще называют альфа-самцами. 
 
Специалисты предполагают, что эволюционный процесс коснулся и сексуальности, так как остались в прошлом времена, когда ценилась мужская сила, ведь благодаря ей добытчик мог прокормить свою женщину и детей. Но все меняется, и постепенно общество прогрессировало, настало время новых технологий, и физическая сила уже стала не столь актуальной.
 
Также, известно, что представительницам слабого пола присуще стремиться к продолжению рода, и, однозначно, альфа-самцы не могли не привлечь их внимания, так как селили в них уверенность в рождении крепкого потомства. Да и именно сильные мужчины были способны решать возникающие проблемы с себе подобными, что придавало их избранницам ощущение покоя в отношении будущего.
 
Но теперь все иначе, и наличие только лишь силы не является гарантией того, что семья будет обеспечена всем необходимым. И по этой причине в женских головах произошла переоценка ценностей, и они стали больше обращать свое внимание на мужчин развитых больше не физически, а интеллектуально, в том числе, и относительно сексуальной составляющей.
 
Да и чего там греха таить, и сами современные дамы стали намного развитие в интеллектуальном плане, круг их интересов значительно расширился, усилилась их роль в обществе, а вместе с этим возросли их требования, по отношению к своим избранникам.
 
Ответы на возникающие вопросы подобного рода можно поискать у «дедушки» Фрейда, причем, они могут касаться далеко не только вопросов секса. Согласно его теории, взаимосвязь между плотским влечением и присутствием  интеллекта у того или иного человека, является следствием вернуться в детство и «доиграть» несыгранное с отцом, который является человеком высокообразованным. И на подсознательном уровне, присущие ему качества, уже взрослая дама переносит на своего партнера, что приводит к сексуальному возбуждению, когда перед ней предстает человек умный, всесторонне развитый.
 
Если же в памяти отложилась обида на своего отца, то свои усилия барышня направляет на поиски мужчины, который не имеет ничего общего с обидчиком. Но как бы парадоксально это не звучало, чем больше усилий прилагается в таких поисках, тем выше вероятность, что выбор падет именно на похожий «вариант».
 
Ну, а сексологи считают, что уже на протяжении длительного периода времени в нашем обществе царят противоречия, оттого мы и кидаемся из одной крайности  другую. И причину происходящего специалисты видят в цикличности развития.
 
Наверняка, многие отметили тот факт, что человечество переживало целомудренные времена, и времена сексуальных революций, и даже чуть ли не откровенного разврата, но на сегодняшний день в жизни каждого из нас появляется все больше духовности, и именно она в приоритете. Этим явлением объясняется и увлечение людей познаниями о смысле жизни, о мироустройстве, эзотерикой, различными философскими теориями и учениями и т.п.
 
Совсем недавно не в чести была целомудренность, девственность, и скромное поведение никоим образом не поощрялось, а на данный момент мы наблюдаем совершенно иное зрелище, теперь любые интимные вольности воспринимаются обществом, как непотребное и «грязное» поведение и распущенность.
 
Но все же нельзя отрицать очевидное, то, чем наградила нас матушка-природа, речь идет об инстинктах, и от них никуда не деться, а значит нужно учитывать в любом случае.
Источник: gen.su
 

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости