Секс и отношения

Секреты близости в семейных отношениях

20.11.2013 Печать E-mail
отношенияКогда пара только планирует создание семьи, то в их планы входит практически все, в том числе, и активная интимная жизнь. Но, к сожалению, статистика свидетельствует о том, что в последнее время наблюдается весьма тревожная тенденция, имеется ввиду то, что по прошествии некоторого времени  совместного проживания, сексуальная связь супругов сходит на нет, или же половые контакты происходят очень редко.
 
Хотелось бы понять, по какой причине происходит подобное, почему близкие люди перестают привлекать друг друга на физическом уровне?
Ведь на начальном этапе, как правило, проблем подобного плана не возникает.
 
И в отношениях присутствует романтика, страсть, влечение к партнеру. Но по прошествии некоторого времени все эти яркие чувства и эмоции  отходят на второй план. Супруги начинают постепенно утрачивать потребность в физической близости с любимым человеком, чувства становятся не столь горячими и т.п. И как результат, уже не получают ожидаемого удовлетворения от секса. И отношения в семье постепенно переходят на другой уровень, когда больше внимания начинает уделяться совершенно иным вопросам, появляются новые интересы и т.д.
 
Безусловно, до того момента, как это произойдет, каждому семейному союзу требуется свой отрезок времени. Ведь кто-то сталкивается с подобным развитием событий в тот момент, когда большие заботы, связанные с карьерой, с детьми, с обустройством семейного гнездышка, остаются в прошлом. И вот этот быть, повседневность, рутинность накладывают свой отпечаток, «съедают» былую страсть. А у кого-то охлаждение наступает по каким-то иным причинам. Но, какими бы не были эти причины, тем не менее, когда в паре отсутствует сексуальная жизнь, то крепость семейного очага находится под серьезной угрозой.
 
Давайте более подробно остановимся на некоторых моментах, когда риск появления трещины в отношениях возрастает.
 
Так, например, супруг увлечен построением  своей карьеры, проводит на работе большую часть своего времени, и на семью у него просто не хватает времени.  Ведь напряженный ритм жизни изматывает мужчину, он попросту выгорает «эмоционально», и постепенно половые контакты со своей второй половинкой случаются все реже. И тогда жена начинает испытывать нехватку заботы, ласки, понимания со стороны мужа, как итог, и она уже не стремиться оказаться со своим благоверным на любовном ложе. Нельзя сказать, что подобное положение вещей устраивает партнеров, но все же они не пытаются что-либо изменить к лучшему, а напротив, усугубляют ситуацию, осыпая друг друга упреками, что никоим образом не идет во благо семье.
 
Иногда наблюдается другая история, когда в паре прежняя  любовь присутствует, но вот сексуальная близость уже не доставляет былой радости и физического  удовлетворения. Ведь супруги уже не ждут чего-то нового в постели, зная наперед всю предстоящую «процедуру». Да, многие предпочитают оставить все как есть. Конечно, ничем хорошим это не заканчивается.
 
Случается и так, что некоторые барышни, до момента принятия решения о совместной жизни, и после него, совершенно не задумываются о степени своего влечения к будущему супругу на физическом уровне. Они ориентируются больше на другие детали, в частности, на материальное состояние, на социальное положение, на отсутствие пагубных привычек у избранника и т.п., и этих качества кажутся дамам достаточными. Зачастую, в таких семьях женщина старается по максимуму избегать интимной  близости, а для того, чтобы семья не распалась, она даже не возражает о присутствии в жизни супруга другой женщины, с которой он расслабляется, как говорится, «по полной».
 
Следует сказать и о том, что в некоторых семейных союзах наблюдается такая картина, когда оба супруга пересматривают свое отношение к сексу, и приходят к обоюдному решению отказаться от него. Интим утрачивает для этих людей хоть какую-нибудь ценность. Как правило, подобное случается тогда, когда возраст супругов преодолевает сорокалетний рубеж, или в парах, которые прожили долгую совместную жизнь. Дело в том, что сексуальные контакты становятся все реже, да и удовольствия особого уже не доставляют, и в конечном итоге половая жизнь и вовсе уходит в небытие. И от такого исхода пара начинает чувствовать себя гораздо лучше и свободнее, ведь теперь им уже не нужно следовать каким-то условным стандартам. Эти люди уверены, что интимной стороне жизни общество придает чрезмерно большое значение. И следует признать, в таких ситуациях семье ничего не угрожает, и супруги чувствуют себя вполне счастливыми.
 
Так что, если что-то похожее из вышеперечисленного происходит и в вашей семье, то самое время задуматься о возможных причинах этого. Возможно, настало то время, когда вам необходимо искать выход из сложившегося положения.
Источник: gen.su
 

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости