Секс и отношения

Секс во время беременности - можно или нет?

07.11.2013 Печать E-mail
беременностьВ период беременности в организме женщины происходит множество изменений как общих для всех будущих матерей, так и индивидуальных для каждой из них. К примеру, кто-то во время вынашивания ребенка думает только о быте, обустройстве пространства для будущего малыша, здоровом питании и зарядке, а у кого-то значительно возрастает сексуальное желание.
Известно, что сексуальное желание значительно понижается на ранних сроках вынашивания ребенка. Это объясняется токсикозом, усталостью и сонливостью, раздражительностью и болезненными ощущениями в молочных железах. 
 
Во втором триместре сексуальное желание беременной возрастает, так как организм уже «привык» к новому организму внутри и всем связанным с этим изменениям. Врачи положительно относятся к сексу на этих сроках вынашивания ребенка, так как будущей матери необходимы положительные эмоции, которые отобразятся и на развитии плода.
 
Для третьего триместра беременности характерен еще один спад сексуального желания, так как женщина прибавляет в весе, некоторые движения приносят дискомфорт, и увеличивается страх навредить ребенку.
 
Мнения по поводу возможности занятия сексом на последних неделях беременности, особенно на поздних сроках, разделяются. Некоторые придерживаются мысли, что секс на третьем триместре нежелателен, так как может принести вред ребенку или даже стать причиной выкидыша. Другие считают, что сексуальная активность незадолго до родов ничем плохим закончиться не может, наоборот, секс поможет начать роды, принося при этом удовольствие будущей маме. Хотя результаты исследования, которое провели американские ученые, доказали, что секс на поздних сроках беременности может не только не начать роды, но и немного «отсрочить» их.
 
Секс во время беременности, особенно на поздних сроках, имеет ряд преимуществ, среди которых:
  • выработок гормона радости, который оказывает положительное влияние как на организм и настроения матери, так и на самочувствие ребенка;
  • попадание в организм женщины полезных веществ, которые имеются в сперме;
  • во время секса происходит своеобразные массаж стенок матки, тренировка мышц, которые значительно облегчают будущие роды.
Несмотря на ряд преимуществ, секс незадолго до родов имеет и некоторые противопоказания. Сексуальный контакт не рекомендуется в таких случаях:
  • если один из партнеров имеет инфекцию половых путей;
  • если у женщины были случаи или существует угроза невынашивания ребенка;
  • вынашивание нескольких детей;
  • предлежание или низкое расположение плаценты.
Если же вышеперечисленных симптомов нет, то секс разрешен, и даже рекомендован. К тому же, ребенок внутри женщины находится под защитой околоплодной жидкости. Однако особенное внимание нужно уделить позе для секса, так как следует избегать каких-либо нагрузок или давления на живот. То есть, миссионерскую позу пока следует «отложить», взамен можно попробовать секс сидя или в позе «ложек». Поз для такого «осторожного» секса очень много, можно подобрать наиболее подходящий вариант. Главное, чтобы беременной было комфортно.
В случае возникновения каких-либо вопросов или опасений желательно обращаться за помощью к специалистам.
Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости