Секс и отношения

Женские комплексы - их нужно знать, чтобы побороть

07.11.2013 Печать E-mail
комплексы, фигура, анорексия, женщиныОдни знают, другие догадываются, а третьи категорически отрицают существование внутри них комплексов, которые порой очень мешают им жить. Причем психологи утверждают, что найти человека абсолютно свободного от этого «недуга» невозможно. Рассмотрим несколько распространенных комплексов, характерных для женщин:
 
Комплекс Золушки
 
Если ты ведешь себя пассивно и ждешь «сказочного принца» вместо того, чтобы взяться за свою жизнь и изменить что-нибудь в ней, тебе определенно сюда. Состояние, при котором окружающая действительность представляется серой и неинтересной, не должно очень затягиваться. Пытайся разнообразить реальность, откройся на встречу новому и будь готова быть счастливой. 
 
Комплекс Афины
 
Прекрасно разбираясь в традиционно мужском спорте и запросто ставя на место любого, ты воспринимаешься «своей» в компании парней, но совершенно не интересуешь ни одного из них как девушка. Ты стремишься всегда оставаться сильной, но может иногда стоит вспоминать, что ты девушка? Удиви всех новой прической или надень платье, о котором давно позабыла. В общем, заставь окружающих увидеть себя по-новому. 
 
Фигурный комплекс или анорексия
 
Ты ощущаешь, что толстеешь даже от слова «пирожок». Позволяешь себе одну чашечку кофе(чем заменить кофе) в день, пока не переходишь на простую воду, после того, как от кого-то не услышишь, что в нем очень много калорий. Обычно без профессиональной помощи избавиться от анорексии не удается. Поэтому хватит сидеть дома – бегите к специалистам!
 
Комплекс Казановы (женский вариант)
 
Ты избегаешь долгих отношений, хотя познакомиться с мужчиной для тебя явно не проблема. Низкая самооценка не позволяет тебе быть настоящей, поэтому ты всегда играешь в отношения. Найди себя! Для начала попробуй делать только то, что действительно тебе хочется. 
 
Комплекс Красавицы
 
Будучи признанной красавицей, ты приковываешь к себе внимание. Парни вьются вокруг тебя, и ты считаешь – это будет вечно. Не заблуждайся! Не зацикливайся на собственной внешности. Избавься от высокомерия и не позволяй себе уничижительно отзываться о менее привлекательных девушках.
 
Комплекс Дурнушки
 
Ты существуешь под девизом: «Я ужасна и жизнь моя не удалась»? Заканчивай комплексовать! Забудь о недостатках, исправить которые невозможно. Уверенность и умелое акцентирование достоинств способны сделать жизнь гораздо ярче и приятней.
Источник: nomens.ru
 

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости