Секс и отношения

Главный секрет семейного счастья

28.03.2011 Печать E-mail

парочка, любовь, парень с девушкой. счастливая пара

Как-то одного из самых успешных и популярных российских актеров Михаила Пореченкова, кстати, любящего мужа, нежного сына, заботливого отца и, что немаловажно, любителя розыгрышей и известного острослова, спросили: «Когда вы последний раз были на седьмом небе от счастья?». И актер, как всегда широко улыбаясь, ответил: «А я никогда с него и не слезаю». А потом уже всерьез добавил: «Радуйтесь жизни всегда, каждый день, независимо от того, что с вами происходит. Это еще в Библии прописано».

 

Улыбайтесь, господа!

Давайте представим себе книгу под названием «Юмор в браке» или, например, «Роль смеха в формировании семьи». Наверное, эти произведения вряд ли захочется читать — уже сами заголовки навевают тоску. А ведь информация, которую можно было бы почерпнуть из таких книг, многим из нас ой как пригодилась бы в семейной жизни. А так приходится действовать методом проб и ошибок. К счастью, у многих это получается. Помните, что сказал герой Г. Горина, знаменитый барон Мюнхгаузен: «Умное лицо — еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!».

По сути, вся наша жизнь — игра. Причем лучшая на свете. Так что если относиться к действительности слишком вдумчиво и серьезно, сразу становится скучно и появляются проблемы. И, конечно, ирония и юмор в семейных отношениях — вещи столь же необходимые, как и доброта, понимание и взаимное уважение супругов.

Сказка о потерянном смехе

Можно ли наладить душевный контакт со своей половинкой и прийти к этому не путем долгих мучительных переговоров, страданий и размышлений, а шутя и смеясь, принося радость и родному человеку, и себе, естественно? Конечно же, да! И это совсем не означает игнорирование житейских проблем, которые неизбежно возникают в каждом доме.

Просто относиться к бытовым невзгодам можно весело, и такой подход, как ни удивительно, чаще более эффективен, чем пресловутые серьезные разговоры. Психологами установлено, что если близкие люди не смеются вместе, значит, в семье не все благополучно. И наоборот, в тех домах, где живут шутки и смех, витает легкая приятная атмосфера и между людьми складываются замечательные стабильные отношения. Поэтому, в то время как серьезные товарищи разводятся, остряки продолжают себе жить-поживать.

Интересно, что в самом начале семейной жизни смех в семье звучит гораздо чаще, чем в дальнейшем, и обычно это происходит просто так, не только по поводу, но даже и без него. Молодые веселятся, потому что они молоды, счастливы, беспечны и влюблены друг в друга. С течением лет и по мере узнавания друг друга шутки становятся более целенаправленными, а порой и достаточно злыми, особенно если есть повод. А когда, скажите на милость, его не бывает? Ну, допустим, разъяренная супруга кидает мужу следующую саркастическую реплику: «Ах, ну конечно, это ты вчера смету утверждал до трех ночи со своей новой бухгалтершей?». Такие язвительные остроты, естественно, семью не укрепляют.

Шутки за гранью фола

Ни в коем случае не нужно задевать чувств, влияющих на самооценку другого человека, это очень злой юмор. Он, конечно, тоже имеет место быть, но с ним нужно обходиться очень осторожно.

Вообще, как ни странно, мужчины гораздо более обидчивы, чем женщины. Если вдруг жена, насмотревшись рекламы всем известного средства для улучшения потенции, без всякого намека вдруг нечаянно обронит фразу типа: «А может, купишь такие таблеточки?», то муж может очень серьезно на нее обидеться. Или того хуже — у него разовьется комплекс, который не лучшим образом отразится на его мужских способностях.
И жена потом может долго и выразительно доказывать своему любимому и дорогому, что он у нее самый-самый, тигр, мачо и тому подобное, но… осадок, как говорится, останется.

Закон бумеранга

Но разве можно избежать таких ситуаций, спросите вы. Ведь нельзя же постоянно даже с близкими людьми продумывать каждую фразу, да еще если идет просто беззаботная семейная перепалка!

Оказывается, можно. Все-таки семья — это союз близких людей, каждый из которых прекрасно знает слабые стороны другого. Поэтому желательно обойтись в отношениях без обидных подначек, ведь в следующий раз они могут вернуться к вам бумерангом.

Конечно, уверенный и самодостаточный человек адекватно отнесется к шутке в свой адрес, пусть даже и колкой. Но, вновь повторимся, ирония — дело тонкое, поэтому нужно очень трезво оценивать реакцию своей второй половины, прежде чем демонстрировать собственное остроумие.

Здорово, если в семье люди привыкли к иронично-шутливому тону, но плохо, если юморист в доме только один.


И все-таки чаще в семьях, где ирония в чести, юмор играет не обидную роль, а становится способом мышления и существования. Обычно члены таких семей — люди остроумные, и они относятся с юмором прежде всего к себе, а уж потом направляют иронию на своих близких. В таких союзах никто не чувствует себя обделенным и никому в голову не приходит обижаться друг на друга. Друзья обожают приходить в такие дома и порою берут на вооружение услышанные там остроты, иногда пытаясь применить их в собственной жизни.

Но, наверное, не нужно перенимать правила чужой игры. Каждая семья — это неповторимая маленькая страна. Главное, чтобы в каждой такой стране жил смех: и громкий хохот, и задорная улыбка, и забавное хихиканье, и загадочная полуулыбка для особых, интимных моментов. Неважно, в каких формах выражается юмор, важно, чтобы все эти проявления были в удовольствие. Пусть даже иногда это будет смех сквозь слезы, ведь все знают, что смех — лучшее лекарство.

И пусть все состоящие в браке и собирающиеся вступить в него не забывают о высшей мудрости семейной жизни — относиться друг к другу с любовью и…
весело.Источник: Леди@Mail.Ru
 

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости