Секс и отношения

Кесарево сечение и его влияние на интимные отношения

01.09.2013 Печать E-mail
любовьКак правило, после того, как в семье появляется ребенок, происходят заметные изменения и в интимной жизни супругов. И в первую очередь, это касается представительниц прекрасного пола, ведь, помимо испытываемого ими чувства радости от рождения младенца, им приходится сталкиваться еще и с проблемами организма, перенесшего серьезный стресс.
 
Требуется некоторый период времени, чтобы организм новоиспеченной мамочки смог полностью восстановиться, в том числе, и в сексуальном плане.
 
Хотя некоторые дамы уверены, что для них эта сторона их жизни не имеет для них особого значения, и потому не торопятся возобновить интимную близость с супругом в послеродовом периоде.
 
Да, на первых порах молодая мамочка может объяснять свой отказ от полового контакта определенными причинами, связанными с послеродовыми болевыми ощущениями, с некоторым дискомфортом и т.п., но есть и такие дамы, которые совсем не прочь вернуться к прежней насыщенной половой жизни.
 
Давайте же обсудим вопрос, касающийся возврата к полноценной сексуальной жизни после родов, проведенных посредством кесарева сечения. В этом случае, нельзя назвать конкретных сроков, специалисты советуют родившим женщинам самостоятельно ориентироваться на ряд факторов. Ведь даже в тех случаях, когда новоиспеченная мамочка совсем не против заняться с супругом любовью уже в первые дни после родов, едва ли ей удастся достичь от близости каких-либо приятных ощущений. И виной тому довольно высокий риск послеродового инфицирования или открытия кровотечений.
 
Так, когда же можно вернуться к полноценному интиму после перенесенного кесарева сечения?
 
Специалисты в области гинекологии и акушерства не рекомендуют делать этого до определенного времени, и советуют вернуться к возобновлению сексуальных отношений, как минимум, по прошествии месячного периода, а то и  вовсе, этот срок может быть увеличен, и в некоторых случаях в два раза.
 
Если говорить на эту тему более детально, то именно такой срок требуется для заживления раны на матке, образовавшейся в результате отделения плаценты. Большая часть медиков настоятельно советуют не возвращаться к интимной жизни до момента прекращения послеродовых выделений. Тем не менее, есть среди специалистов и такие, кто не имеет ничего против того, чтобы возвращение к сексуальным отношениям может состояться в тот момент, когда молодая мамочка ощутит большое желание сделать это.
 
Да, в любом случае нельзя исключить присутствия болевых ощущений при первой послеродовой интимной близости, но пусть они вас не пугают, так как это считается в переделах нормы. Ведь совсем недавно мышцы, связки, соединительные ткани были растянутыми в достаточной мере, а после перенесенных родов им нужно время для того, чтобы вернуться в прежнее состояние. И дискомфорт во время близости может сохраняться довольно продолжительный период после родов, и после кесарева сечения он может продолжаться в течение трех месяцев.
 
Неужели нет возможности изменить ситуацию? Да все возможно, как говорится, было бы желание. И все же, нелишним будет вспомнить хорошую поговорку, уместную в данном случае, которая советует нам «торопиться медленно». Новоиспеченной мамочке следует прислушаться и услышать свой организм, свое тело, да и посещение врача-гинеколога тоже не помешает, и тогда, наверняка, первая послеродовая близость не принесет разочарования.
 
К сожалению, даже если физическое состояние не вызывает каких-либо сомнений, и с этой стороны женщина вполне готова к возобновлению интимной жизни, то вот со стороны ее психологического настроя могут присутствовать какие-либо проблемы. Например, некоторые женщины, после кесарева сечения, начинают испытывать комплексы по причине появления на их теле шрама, и в этом случае их можно успокоить тем, что совсем скоро он не будет столь заметен, так как со временем станет более бледным. И такая малость не способна вызвать чувство неприятия у по-настоящему любящего мужчины, поверьте, вы для него остается все столь же привлекательной, как и до родов. Тем более, что в тех случаях, если наличие шрама вас все же смущает, то не стоит забывать о своей половой принадлежности, а это значит, что вы всегда можете прибегнуть к небольшой женской хитрости, надев эротичное нижнее белье, скрывающее то, что нужно, и подчеркивая все имеющиеся достоинства.
 
Так что, кесарево сечение не является весьма существенной преградой для возобновления полноценной половой жизни.
Источник: gen.su
 

( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости