Секс и отношения

Возбуждающие средства: вся правда об афродизиаках

08.09.2013 Печать E-mail
афродизиакиЗначение интимной стороны жизни для человека невозможно переоценить. Конечно, можно обойтись совсем без секса, но стоит ли лишать себя этого безвредного и такого естественного удовольствия?
 
Чтобы сделать подобные удовольствия еще более приятными, придуманы возбуждающие средства. Правда, эффективность таких средств зачастую внушает сомнения.
 
Волшебные средства или эффект плацебо?
 
Сексуальность – это модно. Практически в любом современном фильме можно увидеть пары, сходящие с ума от страсти и готовые предаваться любви круглосуточно. Однако не секрет, что в реальности далеко не все имеют сильный сексуальный темперамент – кому-то достаточно интимных контактов раз в неделю или даже раз в месяц, чтобы считать свою жизнь удовлетворительной. Хорошо, когда такие люди находят друг друга; гораздо печальнее ситуация, когда мужу постоянно хочется секса, а жена мечтает, чтобы ее оставили в покое, или наоборот, жене все время хочется ласки, а ее супруг предпочитает проводить досуг перед монитором. В таком случае необходим компромисс, достичь которого поможет использование возбуждающих средств.
 
Подобные средства всегда вызывали интерес, но эффективность большинства из них, как правило, вызывает сомнения. В аптеках предлагается множество биологически активных добавок для мужчин и женщин с самыми неожиданными и экзотическими ингредиентами. Неизвестно, многим ли помогают такие препараты. По всей вероятности, зачастую сам факт приема подобных средств повышает уверенность в себе и снимает нервозность, что, в свою очередь, способствует увеличению сексуального возбуждения. Таким образом, срабатывает небезызвестный эффект плацебо: пациенты так верят в чудодейственные пилюли, что их состояние действительно улучшается.
 
Можно встретить в продаже и лекарственные препараты, действие которых основано на улучшении кровообращения в органах малого таза. Такие препараты используются для лечения эректильной дисфункции у мужчин. А вот аналогичных средств для женщин не существует – даже знаменитая «Виагра» на слабый пол не оказывает никакого влияния. Подобные лекарства, как правило, имеют достаточно много противопоказаний и побочных эффектов, поэтом злоупотреблять ими не следует.
 

Возбуждающие средства для мужчин

 
Если фармакологические препараты пугают обилием побочных эффектов, а БАДы вызывают недоверие, то можно воспользоваться опытом предков и попробовать различные доступные продукты для возбуждения. Список подобных продуктов может пригодиться и женщинам, которые хотят соблазнить возлюбленного.
 
Грамотно составленное меню романтического ужина позволит снять напряжение и усилить сексуальное возбуждение. Конечно, не стоит ждать от еды какого-то невероятного эффекта: для возникновения страстного желания, как правило, недостаточно порции салата из сельдерея или чашки шоколада. И все же, предлагая на ужин блюда, приготовленные из продуктов-афродизиаков, можно рассчитывать на жаркое продолжение свидания.
 
Особенно полезны для мужской потенции продукты, содержащие достаточное количество витаминов и минеральных веществ, особенно цинка. Лучше отказаться от жирных и «тяжелых» блюд – после солидной тарелки макарон со сливочным соусом мужчину может потянуть в сон, а вот после натуральных морепродуктов он будет готов к продолжению вечера. Оптимальны блюда с высоким содержанием белка, но не слишком калорийные.
 
Устрицы – признанный афродизиак, хотя этот продукт нравится далеко не всем. Дополнить их можно бокалом сухого белого вина – небольшое количество алкоголя поможет расслабиться. Злоупотреблять спиртным, впрочем, не стоит – иначе эффект может оказаться противоположным желаемому.
 
Возбуждающие закуски можно приготовить из сельдерея, имбиря, перца чили. Тыквенные семечки, содержащие большое количество цинка, эффективно повысят потенцию мужчины. Возбуждающим эффектом обладают также лук и чеснок, но для романтического ужина эти продукты вряд ли подойдут из-за слишком сильного специфического запаха.
 
На горячее можно приготовить лосося или морепродукты. А возбуждающий десерт должен включать в себя такие продукты, как бананы, орехи, темный шоколад или мед.
 

Возбуждающие средства для женщин

 
В восточных гаремах красавицам неслучайно предлагали диету из сладостей и фруктов: сладкие продукты нравятся большинству женщин и способствуют пробуждению чувственности. Женщинам, которые жалуются на слабый сексуальный темперамент, рекомендуется употреблять в пищу больше фруктов – цитрусовых плодов, манго, гранатов, бананов, винограда. Не лишним будет и темный шоколад с высоким содержанием какао: он улучшает настроение и способствует возникновению сексуального возбуждения. Подойдут и сладости на основе меда: продукты пчеловодства издавна применялись для возбуждения страсти в женщинах. Для ароматизации сладких блюд хорошо использовать ваниль с ее чувственным ароматом.
 
Для пробуждения страсти годятся не только десерты: женщин, равнодушных к сладкому, можно соблазнить такими продуктами как артишоки, грибы, икра и даже капуста, которая, по слухам, может привести женщину в состояние любовного безумства. Сексуальное желание можно разжечь с помощью роскошной черной икры или прозаической овсяной каши – оба этих блюда благотворно действуют на женскую сексуальность, но икра, как правило, больше подходит для романтического ужина, чем овсянка.
 
Некоторые продукты, например, бобовые, помогают женщинам придти в состояние возбуждения для секса, но при этом не рекомендуются для романтической трапезы. Так, бобовые достаточно долго и сложно перевариваются, что не способствует любовным ласкам. Несколько нарушат романтику и блюда с большим количеством чеснока и лука, которые также обладают возбуждающим эффектом. А вот такие продукты, как помидоры, сельдерей, укроп, яйца и семечки подсолнуха, можно употреблять без опаски: они создадут любовное настроение и в то же время не вызовут нарушений пищеварения.
 

( 14 Голосов )
 
Loading...
 
Новости