Салаты

Диетические салаты с капустой

15.02.2013 Печать E-mail

 

Если вы решили устроить себе разгрузочный день, не стоит прибегать к полному голоданию. Лучше приготовьте диетические салаты с капустой, которые и ешьте на протяжении дня. Они повысят секрецию желудочного сока и помогут очистить кишечник.
 
Такие салаты очень полезны и тем, кто худеет на белковой диете, так как избавляют от запоров и прекрасно насыщают. В диетические салаты с капустой можно добавлять любые источники белка – морепродукты, птицу, мясо, в этом случае они вполне могут заменить собой полноценный обед.
 
Салат Щетка
 
По одной свежей моркови и свекле очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте овощи с соком, выдавленным из одного лимона. Тонко нашинкуйте 200 г белокочанной капусты, смешайте её с морковью и свеклой. Заправьте диетический салат с капустой небольшим количеством растительного масла.
 
Салат Зимняя сказка
 
Несколько ягод чернослива залейте теплой кипяченной водой и оставьте на 2 часа. 300 г капусты тонко нашинкуйте, одно зеленое яблоко и одну свежую морковь натрите на терке. Яблоко и морковь смешайте с 0,5 ч.л. порошка корицы и дайте постоять. Нарежьте тонкими полосками чернослив. В большой салатнице смешайте все ингредиенты для диетического салата с капустой, посыпьте тмином и заправьте оливковым маслом.
 
Греческий салат с капустой
 
300 г цветной капусты разделите на соцветия и нарежьте вдоль. Очистите один болгарский перец, нарежьте его соломкой. Один крупный помидор или 150 г помидоров черри нарежьте дольками, несколько черных оливок – колечками. Мелко порвите руками пучок листового салата. Измельчите одну красную луковицу и полейте её лимонным соком.
 
Приготовьте заправку: положите в миску 2 ст.л. льняной муки, добавьте к ней по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона, по щепотке сушеного базилика и розмарина. Заправку хорошо перемешайте и вылейте в салатник с овощами. Этот диетический салат с капустой перед употреблением нужно охладить.
 
 
 
Белковые диетические салаты с капустой
 
Псевдо-оливье
 
Отварите 200 г куриной грудки и нарежьте мясо кубиками. Такими же кубиками порежьте одну вареную морковь и один свежий огурец. 200 г капусты кольраби нарежьте на четвертинки, разморозьте 50-60 г зеленого горошка.
 
Соус: выжмите сок из лимона, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. сухой горчицы. Дайте настояться 15-20 минут.
 
Смешайте салат с соусом и посолите по вкусу.
 
Диетический салат с капустой и креветками
 
Отварите 200 г очищенных креветок. Нарежьте пучок пекинской капусты, одну красную луковицу, 300 г помидоров, один сладкий перец и несколько веточек базилика. Овощи поперчите, полейте соком лимона, добавьте креветки, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
 
Салат с квашеной капустой и мясом
 
Промойте и откиньте на дуршлаг 200 г квашеной капусты. Когда вода стечет, полейте её смесью из 2 ст.л. яблочного сока и 1 ч.л. сиропа шиповника. Нарежьте кубиками 200 г отварной говядины и два свежих огурца. Смешайте капусту с мясом и огурцами, добавьте пучок рубленой зелени и заправьте 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. винного уксуса. Источник: 1diet.ru
 

( 15 Голосов )
 
Loading...
 
Новости