Салати |
Салат «Дамский каприз» на новогодний стол 2013 |
Четвер, 20 грудня 2012 |
Вам необходимо взять для приготовления салата «Дамский каприз»:
1 морковь средних размеров
300 грамм филе курицы отваренного в чуть подсоленой воде
2 средних луковицы
150 грамм сыра твёрдого сорта
200 грамм любых жареных грибов
120 грамм спелых гранатовых зёрен
Несколько маслин
120 грамм винограда сорта «киш-миш» (можно взять любой сладкий сорт, главное, чтобы виноград был сладким и мелким, но без косточек)
Домашний майонез
Перец и соль по желанию
Как готовить салат «Дамский каприз»
На первый слой вам нужно порвать уже отваренное куриное филе на волокна, перемешать курицу с домашним майонезом и положить на блюдо полумесяцем. С одной стороны надо выложить курицу немного большей толщиной, как бы имитируя арбузную корку.
Второй слой – это половина лука, обжаренного с морковкой
На третий слой нужны куриные желтки и половина тёртого сыра. Эти компоненты тоже надо слегка промазать майонезом.
На четвертый слой нужны грибы, обжаренные либо запечённые.
На пятый слой нужно вновь выложить морковь и лук, все остатки.
Шестым слоем идёт потёртый сыр, и седьмым – тертые белки яиц.
Салат нужно слегка обмазать майонезом.
Все ягоды винограда перемойте и разрежьте на половинки, выложите их по салату, имитируя корку арбуза. Гранатовые зёрна – это мякоть арбуза, ими надо украсить всю поверхность. Кое-где на арбузной поверхности поместите кольца маслин – это будут «семечки арбуза».
Салат оставьте пропитываться на несколько часов в холодильнике, и только после этого подавайте на стол. Источник:
Женский журнал LadyHealth.com.ua ( 25 Голосів )
|
Додати коментар