Салати

Салат новогодний «В лесу родилась ёлочка»: рецепт

Вівторок, 18 грудня 2012 Друк E-mail

салат, рецепт

Компоненты:

Куриная грудка копченая (отварная)– 1 шт.

Сыр – 150 гр. 


Сыр сливочный  – 100 гр. 

Лук красный  – 1 луковица. 

Яйца – 4 штуки. 



Яблоко (зеленое).  


Ингредиенты для  заправки: 

Сметана.

Горчица.

Майонез. 


Ингредиенты для украшения:  
Гранат (зернышки). 

Зеленый сладкий  перец.

Яичные белки (натертые).

Петрушка –  несколько веточек.  

Рецепт  приготовления: 

Мелко нарезаем куриную грудку, лук, сыр и яйца. Яблоко натираем на крупной терке либо мелко нарезаем ножиком. Потом салат выкладываем слоями следующим образом: 

1 слой – грудка куриная. 

2 слой – нарезанный  лук.

3 слой – нарезанные  яйца, но не все. Оставляем немного  натертых белков для украшения  салата. 

4 слой – измельченное  яблоко. 

5 слой – натертый  сыр.  

Сверху украшаем новогодний салат оставшимся белком, веточками  петрушки, сладким зеленым перцем, которые необходимо фигурно нарезать, а так же зернами граната. Источник: recepty-kulinariya.ru/

 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосів )