Салаты

Салаты на новый год 2013: рецепты

18.12.2012 Печать E-mail

 

салаты, Новый год 2013, рецепты на Новый годРецепты  салатов на   новый   год   2013  также должны отвечать предпочтениям покровителя  года : они должны быть одновременно очень вкусными и оригинально оформленными, чтобы вызвать неподдельное изумление и восхищение гостей.   Мы давно привыкли встречать Новый год с оглядкой на Восточный календарь – стараемся  одеться в подходящие цвета, приготовить  салаты на Новый год 2013 , угодные существу, чей год  отмечаем. Но в этот раз всё будет  по-другому – астрологи утверждают, что год Змеи  не ставит нас  в чёткие рамки, а это значит, что на нашем столе может красоваться любое блюдо.
 
Змея  считается всеядной, поэтому салаты на новый год 2013 могут содержать в себе абсолютно любые ингредиенты. 
И не мудрено – Змея , судя по легендам – существо всеядное. Но, чтобы добиться милости символа наступающего года, мы не должны упускать из виду морепродукты и мясо. Например, Змее будет очень приятно увидеть на вашем столе вкусный новогодний  салат с креветками. Но есть места и для новинок  в традиционной кухне.
 
 
Новогодние салаты – неотъемлемая часть праздничного стола. Прежде всего, ни одна хозяйка не обойдётся обычным ужином, а лучший способ накормить гостей вкусно и разнообразно – это вспомнить новогодние рецепты салатов. Ну, а если вы не хотите думать, что приготовить на новый 2013 год в год змеи, то милости просим – читайте эту статью, и сможете увидеть уже готовое новогоднее меню 2013 с фото.
 
Итак, новогодние салаты 2013 на год змеи.
 
Рецепты  салатов   новый   год   2013  также обязательно должны включать в себя разнообразные морепродукты:
 
икру, креветки, мидии, красную рыбу. Использование таких продуктов сделает ваш стол богатым, что также немаловажно для Дракона.  Конечно, довольно сложно сразу перечислить абсолютно  новые рецепты салатов на 2013 – ведь продукты остаются неизменными, поменять, да и то не всегда, можно только способ приготовления или сочетание ингредиентов. Но всё же, можно попытаться усовершенствовать любой из имеющихся в вашем распоряжении рецептов.
 
Например, не  стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка  с виноградом. Для этого блюда нам будет нужен любой сорт винограда без косточек – 100 грамм, куриное филе, по сто грамм сыра и листового салата. Кроме того, нужна ложка измельчённых и предварительно подсушенных орешков. Конечно, кедровые в таком сочетании будут вкуснее всего, но можно добавить и обычные грецкие орехи. Куриное филе следует пожарить на гриле либо отварить, затем измельчить, порезав либо разобрав на волокна. Салат мелко режем. Добавляем в него тёртый сыр и виноград. Что касается заправки, то она довольно пикантная и придаёт блюду совершенно необыкновенный вкус – нам понадобится сладкая французская горчица (не более одной ложки), столько же мёда и майонез.
 
Сервировка  новогоднего  салата тоже весьма оригинальна.  Вам понадобится квадратная картонная  коробка. В ней нужно дно и стенки выстелить пищевой плёнкой, чтобы продукты не соприкасались с картоном. После этого выкладывайте салат, немного его утрамбовывая. Пусть блюдо проведёт в холодильнике несколько часов. А перед самой подачей салат из коробки надо аккуратно извлечь и выложить на блюдо для торта – ведь чудо-салат теперь очень напоминает по форме сладкое кулинарное изделие. Украсить блюдо можно с помощью ягод винограда, декоративно разложенной зелени, морковью – используйте подходящие продукты так, как подскажет ваша фантазия.
 
Редко какая  хозяйка может похвастаться меню, в котором не присутствуют  такие традиционные рецепты  салатов , как  оливье, сельдь под шубой и  мимоза. Ну, а как же эксперименты? Год Змеи  2013 подходит для проявления кулинарных фантазий как нельзя лучше. Так что не забывайте о новых салатах для праздничного стола на 2013 год.
 
Всем известная  примета – если новогодний  стол богат деликатесами и  изысками, то год будет удачным, изобильным и недостатка во вкусностях не принесёт. А вообще, кто из нас не любит вкусно покушать? Тем более, в такой замечательный праздник, как Новый год.
 
На столе будет  жареная курочка, нежная рыбка с  картошкой, грибы – фаршированные  и маринованные, мясо, приготовленное так, как любите вы. Ну и салаты, конечно  – как настоящая феерия вкуса. И каждая хозяйка знает – гости прибудут задолго до боя курантов, за беседами и весельем пройдёт ещё несколько часов. Поэтому, вы должны приготовить не только тяжёлые и сытные блюда, но и закуски с салатами, которые позволят не скучать за столом до 12 ночи. 
 
Какие салаты обычно у вас на столе? Наверняка вы готовите пикантный морковный салат, селёдку под шубой. Да и салат из крабовых палочек сегодня уже не редкость. Ну, и куда же без «Оливье». Сегодня этот салат принято готовить в огромном количестве – чуть ли не целый тазик. Вкусно, конечно. Но, по правде, сегодня от прежнего «Оливье» осталось только лишь название – ведь французы готовили совершенно другое блюдо, если быть откровенными. Когда Люсьен Оливье продумывал ингредиенты для своего салата, он остановился на филе рябчиков вареных, икре чёрной, раках и варёном телячьем языке. А сегодня салат – это те продукты, которые может себе позволить каждая семья. Но и новый состав обладает прекрасными вкусовыми качествами. Источник: recepty-kulinariya.ru/
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости