Салати |
Салаты на новый год 2013: рецепты |
Вівторок, 18 грудня 2012 |
Рецепты салатов на новый год 2013 также должны отвечать предпочтениям покровителя года : они должны быть одновременно очень вкусными и оригинально оформленными, чтобы вызвать неподдельное изумление и восхищение гостей. Мы давно привыкли встречать Новый год с оглядкой на Восточный календарь – стараемся одеться в подходящие цвета, приготовить салаты на Новый год 2013 , угодные существу, чей год отмечаем. Но в этот раз всё будет по-другому – астрологи утверждают, что год Змеи не ставит нас в чёткие рамки, а это значит, что на нашем столе может красоваться любое блюдо.
Змея считается всеядной, поэтому салаты на новый год 2013 могут содержать в себе абсолютно любые ингредиенты.
И не мудрено – Змея , судя по легендам – существо всеядное. Но, чтобы добиться милости символа наступающего года, мы не должны упускать из виду морепродукты и мясо. Например, Змее будет очень приятно увидеть на вашем столе вкусный новогодний салат с креветками. Но есть места и для новинок в традиционной кухне.
Новогодние салаты – неотъемлемая часть праздничного стола. Прежде всего, ни одна хозяйка не обойдётся обычным ужином, а лучший способ накормить гостей вкусно и разнообразно – это вспомнить новогодние рецепты салатов. Ну, а если вы не хотите думать, что приготовить на новый 2013 год в год змеи, то милости просим – читайте эту статью, и сможете увидеть уже готовое новогоднее меню 2013 с фото.
Итак, новогодние салаты 2013 на год змеи.
Рецепты салатов новый год 2013 также обязательно должны включать в себя разнообразные морепродукты:
икру, креветки, мидии, красную рыбу. Использование таких продуктов сделает ваш стол богатым, что также немаловажно для Дракона. Конечно, довольно сложно сразу перечислить абсолютно новые рецепты салатов на 2013 – ведь продукты остаются неизменными, поменять, да и то не всегда, можно только способ приготовления или сочетание ингредиентов. Но всё же, можно попытаться усовершенствовать любой из имеющихся в вашем распоряжении рецептов.
Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом. Для этого блюда нам будет нужен любой сорт винограда без косточек – 100 грамм, куриное филе, по сто грамм сыра и листового салата. Кроме того, нужна ложка измельчённых и предварительно подсушенных орешков. Конечно, кедровые в таком сочетании будут вкуснее всего, но можно добавить и обычные грецкие орехи. Куриное филе следует пожарить на гриле либо отварить, затем измельчить, порезав либо разобрав на волокна. Салат мелко режем. Добавляем в него тёртый сыр и виноград. Что касается заправки, то она довольно пикантная и придаёт блюду совершенно необыкновенный вкус – нам понадобится сладкая французская горчица (не более одной ложки), столько же мёда и майонез.
Сервировка новогоднего салата тоже весьма оригинальна. Вам понадобится квадратная картонная коробка. В ней нужно дно и стенки выстелить пищевой плёнкой, чтобы продукты не соприкасались с картоном. После этого выкладывайте салат, немного его утрамбовывая. Пусть блюдо проведёт в холодильнике несколько часов. А перед самой подачей салат из коробки надо аккуратно извлечь и выложить на блюдо для торта – ведь чудо-салат теперь очень напоминает по форме сладкое кулинарное изделие. Украсить блюдо можно с помощью ягод винограда, декоративно разложенной зелени, морковью – используйте подходящие продукты так, как подскажет ваша фантазия.
Редко какая хозяйка может похвастаться меню, в котором не присутствуют такие традиционные рецепты салатов , как оливье, сельдь под шубой и мимоза. Ну, а как же эксперименты? Год Змеи 2013 подходит для проявления кулинарных фантазий как нельзя лучше. Так что не забывайте о новых салатах для праздничного стола на 2013 год.
Всем известная примета – если новогодний стол богат деликатесами и изысками, то год будет удачным, изобильным и недостатка во вкусностях не принесёт. А вообще, кто из нас не любит вкусно покушать? Тем более, в такой замечательный праздник, как Новый год.
На столе будет жареная курочка, нежная рыбка с картошкой, грибы – фаршированные и маринованные, мясо, приготовленное так, как любите вы. Ну и салаты, конечно – как настоящая феерия вкуса. И каждая хозяйка знает – гости прибудут задолго до боя курантов, за беседами и весельем пройдёт ещё несколько часов. Поэтому, вы должны приготовить не только тяжёлые и сытные блюда, но и закуски с салатами, которые позволят не скучать за столом до 12 ночи.
Какие салаты обычно у вас на столе? Наверняка вы готовите пикантный морковный салат, селёдку под шубой. Да и салат из крабовых палочек сегодня уже не редкость. Ну, и куда же без «Оливье». Сегодня этот салат принято готовить в огромном количестве – чуть ли не целый тазик. Вкусно, конечно. Но, по правде, сегодня от прежнего «Оливье» осталось только лишь название – ведь французы готовили совершенно другое блюдо, если быть откровенными. Когда Люсьен Оливье продумывал ингредиенты для своего салата, он остановился на филе рябчиков вареных, икре чёрной, раках и варёном телячьем языке. А сегодня салат – это те продукты, которые может себе позволить каждая семья. Но и новый состав обладает прекрасными вкусовыми качествами. Источник:
Женский журнал LadyHealth.com.ua ( 5 Голосів )
|
Додати коментар