Салати |
Рецепты из средиземноморья |
Субота, 15 вересня 2012 |
Ни для кого не является секретом тот факт, что средиземноморский рацион изначально является полезным, на его основе разработано достаточно диет. И в этой статье мы хотим вас познакомить с двумя рецептами салатов, входящих в меню средиземноморских жителей, которые, наверняка, придутся вам по вкусу.
Для начала хотим предложить вашему вниманию салат, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, в том числе, и из мяса птицы, приготовленным на гриле.
Легкий греческий салат «Аутентичный»
Для этого салата потребуются следующие продукты: четыре спелых томата, один крупный свежий огурец, половина головки красного лука, пятнадцать-шестнадцать крупных оливок, восемьдесят-девяносто граммов сыра фета, чайная ложка орагено в сушеном виде, четыре столовых ложки растительного масла (так как блюдо средиземноморское, оно должно быть оливковым).
Теперь перейдем к самому процессу приготовления. И для этого томаты нарезаем дольками; огурец предварительно освобождаем от кожуры и семян и нарезаем полукольцами; лук тонко шинкуем; сыр нарезаем кубиками: добавляем оливки, затем растительное масло, сверху посыпаем орегано. Желательно подавать салат сразу же после приготовления.
Теплый гриль-салат из болгарского перца и баклажанов
Запеките на гриле два-три баклажана; триста граммов перца сладкого, снимите с него кожицу; два зубчика чеснока, тимьян, растительное масло.
Теперь нарежьте перцы, запеченные на гриле, достаточно широкими полосками; баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками (не забудьте посолить и дайте немного постоять, чтобы избавиться от горечи, после чего промойте и обсушите), затем отправьте и их на гриль, обжарьте с двух сторон. Далее надо разогреть духовой шкаф до температуры сто пятьдесят градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите слоями овощи, которые также следует сбрызнуть сверху маслом, затем приходит очередь чеснока, нарезанного тонкими пластиками, его выкладываем сверху, далее приходит очередь тимьяна. Теперь все отправляем в духовку, оставив там блюдо на тридцать минут.
Как уже говорилось ранее, этот салат относится к разряду теплых, потому его и подавать следует именно в таком виде. Источник: gen.su
Приятного аппетита и средиземноморского здоровья и долголетия!
Женский журнал о красоте и здоровье ( 2 Голосів )
|
Додати коментар