Салаты

Полезно и вкусно: блюда с зеленым луком

05.09.2012 Печать E-mail

салат

Хотя лето  закончилось, но сезон зеленого лука еще продолжается, а это значит, что возможность побаловать себя витаминами в их натуральном варианте еще присутствует. Если вы не знаете много рецептов с ним, то мы познакомим с некоторыми блюдами, в которых зеленый лук является одним из основных ингредиентов.
 
 
В первую очередь, мы представим вашему вниманию рецепты салатов с зеленым луком.
 
Салат с зеленым луком и кукурузой
Например, можно приготовить салат, где дополнением к луку будут являться консервированная кукуруза, свекла, морковь и яблоки. Итак, нам потребуется: сто граммов зеленого лука, три-четыре столовых ложки кукурузы, одна свекла в отварном виде, одна сырая морковь, два яблока, соль по вкусу. Натрите на крупной терке морковь, яблоки и свеклу нарежьте некрупными кубиками, добавьте к ним измельченный зеленый лук, все ингредиенты перемешайте и заправьте салат половиной стакана натурального йогурта. Вот такой легкий и полезный салатик.
 
Салат "Витаминный" с зеленым луком и овощами
Можно приготовить витаминный салат, в состав которого войдут полкочана пекинской капусты, пучок редиса, одна морковь в свежем виде, базилик, большой пучок зеленого лука, соль и сахар по вкусу, а в качестве заправки используется смесь из растительного масла и лимонного сока, взятых в равных количествах, в данном случае, по одной столовой ложке. Редис и морковь потребуется натереть на крупной терке, капусту и зеленый лук мелко нашинковать , после его все перемешать и залить приготовленной заправкой, добавить специи, базилик использовать в качестве украшения.
 
Салат с зеленым луком и сыром
Салат с зеленым луком и сыром готовится по такому рецепту: нарезается мелко зеленый лук и заливается холодной водой, с яблок следует снять кожицу и нарезать их соломкой, после чего сбрызнуть их лимонным соком. Затем к ним добавляется натертая морковь и лук, который следует отжать. Готовый салат заправляется майонезом, посыпается тертым сыром и зеленью (укропом и петрушкой). А для приготовления салата понадобится три-четыре яблока, две крупных моркови, сто граммов сыра, четыреста граммов зеленого лука, половина стакана майонеза, немного лимонного сока, зелень.
 
Салат с зеленым луком и мясом курицы
Ну, а теперь давайте познакомимся с рецептом салата с добавлением в него мяса курицы. Возьмите половинку куриной грудки и отварите ее, половину стакана консервированного зеленого горошка, один крупный помидор, один болгарский перец и, конечно же, зеленый лук в количестве двухсот граммов, половина чайной ложки сахара, перец и соль по вкусу. Для приготовления заправки потребуется приготовить две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка винного уксуса.
Мелко нарежьте лук, а мясо курицы, томат и перец нарежьте кубиками не очень крупными, добавьте к перечисленным ингредиентам зеленый горошек, затем нужно посолить и поперчить салат, добавить в него сахар, после чего залейте соусом из масла и винного уксуса, сверху украсьте измельченным укропом. Источник: gen.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости