Салати

Китайский салат с фунчозой

П'ятниця, 31 серпня 2012 Друк E-mail

 

салатБлюда китайской кухни все больше завоевывают популярность. Наиболее известны салаты с крахмальной лапшой (фунчозой), которые вкусны и питательны, и при этом не слишком калорийны. Такие салаты приятны не только в теплом виде, поскольку все ингредиенты проходят тепловую обработку, но и холодными салаты с фунчозой сохраняют свои вкусовые качества.
Предлагаемый китайский салат содержит все основные овощи, которые используются для традиционного салата с фунчозой.
 
Приготовление рецепта Китайский салат с фунчозой:
 
1) Крахмальную лапшу залить кипящей водой на несколько минут, откинуть на дуршлаг
 
2) Нашинковать как можно тоньше все овощи: лук репчатый, морковь, капусту, болгарский сладкий перец, редьку. Зеленую редьку предварительно можно не замачивать, она, как правило, не горькая.
 
3) Овощи обжарить на растительном масле примерно 20 минут, посолить по вкусу.
 
4) Говядину нарезать тонкими полосками, перемешать со специями, добавить молотый перец и соевый соус. Обжарить все на растительном масле до готовности говядины. Убрать с огня, но оставить на сковороде, добавить китайский лук. Обязательно закрыть крышкой!
 
5) Добавить к заваренной крахмальной лапше мясную поджарку со специями. Перемешать тщательно, чтобы мясной соус пропитал лапшу.
 
6) Добавить готовые обжаренные овощи, все перемешать еще раз. Посолить по вкусу.
 
7) Выложить салат на большое блюдо горкой, украсить можно долькой лаймы или зеленью петрушки.
 
 
Ингредиенты для рецепта Китайский салат с фунчозой:
 
  • Лапша крахмальная – 200 гр.,
  • говядина – 150 гр.,
  • капуста белокочанная – 50 гр.,
  • морковь – 1 шт., зеленая редька – 100 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 1 шт., китайский лук – 30 гр,
  • болгарский перец – 1 шт,
  • соевый соус – 20 мл, перец черный и красны молотый – 20 гр., соль по вкусу. Источник: pechenuka.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 8 Голосів )