Салати

Классика средиземноморской кухни - греческий салат

Субота, 25 лютого 2012 Друк E-mail

греческий салат, средиземноморская кухня, рецепт, приготовление, хориатики, салат

Этот красочный и вкусный салат, приготовленный из разнообразных по цвету свежих овощей, кусочков мягкого сыра и заправленный оливковым маслом, является классическим блюдом средиземноморской кухни. Другое название этого салата - Хориатики или деревенский, приготовить его довольно просто и быстро, но при этом греческий салат очень сытный.
Одним из компонентов салата является греческий сыр фета из овечьего или козьего молока, иногда его можно заменить другим мягким сыром, например - адыгейским или брынзой. Особенность греческого салата заключается в том, что все овощи нарезаются крупно, а заправлять салат нужно только перед подачей, так как овощи пускают сок.
 
Ингредиенты для рецепта Греческий салат:
 
  • 200 гр помидоров,
  • 200 гр огурцов,
  • 200 гр болгарского перца,
  • 1 красная луковица,
  • 150 гр сыра фета (брынзы или адыгейского сыра),
  • 150 гр черных маслин.
Соус: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, орегано, соль.
 
Приготовление рецепта Греческий салат:
 
1) Помидоры нарезать крупными кубиками, размер которых должен быть приблизительно равный размеру маслин.
 
2) Огурцы грубо очистить, оставляя часть кожуры, и нарезать такими же кубиками, как и помидоры.
 
3) Болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать кубиками или соломкой.
 
4) Лук очистить и нарезать полукольцами.
 
5) Сыр фета нарезать кубиками.
 
6) Нарезанные огурцы, помидоры, перец и лук выложить в салатник.
 
7) Приготовить соус для салата: в емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и орегано, все перемешать. Заправить овощи соусом, хорошо перемешать.
 
8 ) Сверху выложить кусочки сыра и маслины, но перемешивать не надо, так как фета очень нежный сыр.
 
По желанию греческий салат можно украсить зеленью. Источник: pechenuka.ru
 

( 5 Голосів )