Главные блюда

Собираем рецепты к 8 марта

01.03.2013 Печать E-mail

 

рецепты, 8 мартаИнтересно, как времени удаётся так быстро мчаться? Может быть, у него есть сапоги-скороходы? Или ковёр-самолёт? Вроде бы совсем недавно мы, затаив в сердце самые сокровенные ожидания и желания, готовились к Новому году, и вот уже 8 марта на носу… Снова нужно готовить блюда к праздничному столу.
 
Можно, конечно, понадеяться на мужчин, но трудно предположить, что из этого получится. Хотя, нужно признать, что немало современных мужчин в кулинарии дадут женщинам фору. Но всё-таки неплохо и самим запастись рецептами. Хочу предложить некоторые из них.
 
Суп из баранины
 
Вам потребуется:
500 г баранины без костей, 4 репчатые луковицы, 40 г сливочного масла, 15 г зелени укропа, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени сельдерея, соль, сметана, лимонный сок по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Баранину нарезать крупными кусками и обжарить в масле со всех сторон. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук. Положить и баранину, и лук в кастрюлю, залить водой. Посолить, добавить мелко нарубленную зелень и варить до готовности мяса. Заправить по вкусу лимонным соком и сметаной. Отдельно подать отварной рис.
 
Цыплята в сметане
 
Вам потребуется:
1-2 цыплёнка (зависит от размера), 30-40 г сливочного масла, Ѕ стакана сметаны, 15 г зелени укропа, 15 г зелени петрушки, соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Цыплят промыть, разрубить на четыре части, посолить изнутри и снаружи, обжарить на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки. Потом переложить в жаровню, предварительно смазав смесью масла со сковороды и сметаны. Поставить в духовку и тушить до готовности под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Подавать как отдельное блюдо или с картофелем, гречневой кашей.
 
Куриные крылышки, маринованные в лимонном соке
 
Вам потребуется:
400 г крылышек, Ѕ стакана лимонного сока, 2 ст. ложки мёда, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 15 г зелени сельдерея, 1/3 стакана растительного масла, Ѕ стакана риса, 1 стакан куриного бульона, соль, перец по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Перемешать лимонный сок и мёд, добавить измельчённый чеснок. Поперчить, посолить, замариновать в смеси крылышки и поставить на 1 час в холодильник.
 
Отварить рис до полуготовности, не дав ему развариться.
 
Лук измельчить и потушить в половине растительного масла, добавить измельчённую зелень сельдерея. Добавить рис и потушить 2 минуты. Добавить куриный бульон, довести до кипения и поварить ещё 5-10 минут на среднем огне под крышкой.
 
Крылышки вынуть из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле. Достать со сковороды. Масло от жарки крылышек смешать с маринадом из мёда и лимонного сока, довести до кипения, залить крылышки и подавать с рисом.
 
Закуска из копчёной сельди
 
Вам потребуется:
1 копчёная сельдь среднего размера, 1 репчатая луковица, 15 г зелёного лука, 2-4 ложки растительного масла.
 
Способ приготовления:
 
Рыбу очистить от костей, тщательно перемешать с растительным маслом. Репчатый лук нарезать и перемешать с измельчённым зелёным луком. Можно поперчить. Закуска намазывается на гренки или просто хлеб.
 
Тартинки со свиной грудинкой
 
Вам потребуется:
100 г ржаного хлеба, 100 г свиной копчёной грудинки, 2 свежих огурца (небольших), горчица по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Грудинку отварить, нарезать кусочками, уложить на хлеб. Смазать горчицей и сверху положить ломтик огурца, разрезанного вдоль.
 
Салат овощной
 
Вам потребуется:
2 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 50-60 г твёрдого сыра, 2-4 дольки чеснока, 250 г майонеза, 15 г зелени укропа, 15 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Картофель, морковь, свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Картофель, лук, яйцо мелко нарезать. Морковь, свеклу, сыр, чеснок натереть на тёрке. Зелень измельчить. Выложить в салатник слоями – картофель и лук, посыпанные солью и перцем, свекла с чесноком, морковь, тёртый сыр и яйца. Все слои промазать майонезом.
 
Пирог «Одна минутка»
 
Вам потребуется:
2 стакана муки, 1 пачка сливочного маргарина, Ѕ стакана сахара, 2 яйца, Ѕ стакана клубничного или абрикосового варенья (можно и любого другого), Ѕ чайной ложки чайной соды, Ѕ чайной ложки лимонного сока, соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
В растопленный маргарин добавить сахар и чайную соду, погашенную лимонным соком. Всё перемешать, добавить яйца, взбить. Досыпать муку, перемешать, вымесить тесто. 1/3 теста положить в морозилку. Оставшееся тесто просто положить в холодильник на 10 минут. Вынуть, раскатать и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху положить варенье. Тесто из морозилки вынуть, натереть на тёрке и высыпать на варенье так, чтобы оно его закрыло. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и испечь.
 
Рулет с кремом
 
Вам потребуется:
7 яиц, 1 стакан и 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 150 г сливочного масла, Ѕ стакана густого кофе.
 
Способ приготовления:
 
4 яичных белка взбить с 1 ст. ложкой сахара. 2 желтка растереть с 2 ст. ложками муки и добавить, помешивая, к белкам и сахару. Выложить тесто на противень, где уже лежит лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. Запечь в духовке, вынуть, бумагу снять, сбрызнуть сахарным сиропом. 
 
Растереть 3 яйца на слабом огне со стаканом сахара до образования пузырьков, снять и взбивать до остывания смеси. Затем, продолжая взбивать, добавить 150 г сливочного масла и Ѕ стакана густого процеженного кофе. Взбивать всё это до получения крема. Отделить Ѕ крема. Остальную часть намазать на лепёшку. Свернуть её и обмазать сверху оставленным кремом. Сверху можно посыпать орехами.
 
Напиток медовый
 
Вам понадобится:
2 яйца, Ѕ стакана мёда, Ѕ литра горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.
 
Способ приготовления:
 
Желтки растереть с мёдом, добавить чай и взбить на огне. Не снимая с огня, добавить сок, выжатый из лимонов. Снять, остудить, разлить в фужеры и поставить в холодильник. Белки взбить с сахаром. Положить их в фужеры перед подачей на стол.
 
Молочный коктейль
 
Вам потребуется:
1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 ст. ложка мёда с верхом, апельсиновый сок по вкусу, 1 г ванилина, 20 г шоколада.
 
Способ приготовления:
 
Желток взбить с мёдом. Не переставая помешивать, добавить молоко, затем апельсиновый сок и ванилин. Сверху посыпать измельчённым шоколадом. Источник: perfectlady.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости