Главные блюда

Готовим пирог с тушеной капустой

10.04.2012 Печать E-mail

готовимЭтот вкусный и сытный пирог получится даже у не очень опытного кулинара. Тесто для него, хотя и дрожжевое, несложно в приготовлении. Набор продуктов более чем доступен. А по поводу вкусовых качеств, могу сказать, что в нашей семье такой пирог съедается очень быстро. Думаю, ваши домашние тоже его оценят. 

Сначала делаем начинку. Для нее нам потребуется около 500 кг капусты (но можно и больше, потому как любой пирог начинкой не испортишь), одна среднего размера морковь, столовая ложка томатной пасты, растительное масло, соль.

 

В глубокую сковороду наливаем масло. Кладем нашинкованную капусту, сверху — натертую на крупной терке морковь, поливаем разведенной в теплой воде томатной пастой, солим. Тушим на среднем огне около получаса, перемешиваем. Если это необходимо, доливаем немного воды и продолжаем тушить, пока капуста не станет мягкой. В конце по желанию можно добавить половину чайной ложечки сахара, а любителям острого — немного черного молотого перца.

Для приготовления теста понадобится:

- 400 мл молока,
- 4 ч.л. сахара,
- мука (около 700 г),
- 2 яйца,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 11 г сухих дрожжей (одна упаковка; я обычно использую дрожжи «Саф-момент») или 50 г свежих,
- 1 ч.л. соли.


Делаем опару. В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить 3 ст.л. просеянной муки, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15. Если в кухне прохладно, ёмкость с опарой можно поставить в кастрюлю с теплой водой.

Затем добавляем яйца, взбитые с солью, растительное масло, муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто начало отставать от краев емкости, но продолжало липнуть. Перемешиваем и оставляем примерно на полчаса подниматься.

На смазанном растительным маслом глубоком противне равномерно распределяем половину теста. А чтобы тесто меньше липло к рукам, их также можно смочить маслом. Сверху кладем начинку, а затем — второй слой теста.

Выпекаем при 180°C около 20 минут. Затем нагрев духовки выключаем и оставляем в ней пирог еще минут на пять. Вынимаем противень, слегка сбрызгиваем поверхность нашего капустника водой, накрываем полотенцем, даем остынуть. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом http://pekarenok.info/

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости