Головні страви

Пасхальный свиной пирог. Рецепт

Середа, 11 квітня 2012 Друк E-mail

Испортила я этот пирог до полного безобразия. Пришлось его срочно спасать при помощи грибного соуса. Так что ничего о его вкусе (о том, который должен бы получиться) сказать не могу. 
Но рецепт-то очень симпатичный. И пирог получается красивый. Поэтому рецепт я решила опубликовать.
А если кто-нибудь решится сделать этот пирог, большая просьба - поделитесь впечатлениями!

СОСТАВ

1,2кг постного свиного фарша, 100~150г сала, 50~100г петрушки, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока, соль, перец, сливочное масло, 7 вареных яиц

ТЕСТО

1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соли, 4~5 ст ложек холодной воды

 

Сало порезать очень маленькими кубиками.
Лук мелко порезать или потереть на мелкой терке в кашицу.
Мякоть батона замочить в молоке (батон можно заменить сухарями).
Смешать фарш, сало, лук, мелко порезанную петрушку, размоченный батон, соль и перец.
Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду.
Раскатать треть теста в прямоугольник и положить на противень.
На пласт теста выложить половину смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба.
У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав их обрезанными концами. Яйца немного посолить и при желании посыпать молотым мускатным орехом.

Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху.
Поверх мясного батона можно уложить рядок лавровых листьев.
Накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, поплотнее прижимая его к начинке. Края верхнего и нижнего пластов теста крепко соединить. Обрезать лишнее тесто, оставив кайму шириной в 2~3см. Кайму сделать ребристой, нажимая на нее зубцами вилки.
Пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку. Когда тесто подрумянится, закрыть фольгой и запекать до готовности (~1,5 часа).

Рассказать, как я сумела испортить этот пирог?
Во-первых, я забыла положить лук. Когда уже отправила пирог в духовку, с удивлением увидела мисочку с натертым луком.
Во-вторых, я решила, что если взять копченое сало, то пирог получит пикантный аромат дымка. Ничего подобного! Запах получился препротивный!
И в довершении всех неудач я сделала тесто не на масле, а на топленом сале, впрочем, строго по рецепту. После выпечки тесто имело мерзкий и резкий запах сала, да и тестом эту корку можно было назвать с большим натягом, скорее это представляло собой жареную рассыпчатую муку с салом.
А сам рецепт очень красивый. Может быть как-нибудь рискну его повторить, с учетом предыдущих ошибок. Источник: good-cook.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )