Головні страви

Лучшие рецепты: 5 грибных блюд от шеф-повара

Понеділок, 06 лютого 2012 Друк E-mail

 

рецепт, грибные блюда, шеф повар, лучшие рецепты, грибы картофель, запеканка, грибной соус, готовимГрибы - продукт, любимый практически всеми за его нежный вкус, необычный аромат и высокую питательность. Современные хозяйки давно научились готовить бабушкины грибные супы и пирожки и активно придумывают свои собственные рецепты, чтобы удивить домашних каким-нибудь необычным блюдом из шампиньонов, лисичек или подберезовиков. Некоторые даже делятся удачными рецептами на разных кулинарных форумах, устраивая споры и голосования, чье же блюдо вкуснее. Предлагаем грибные блюда, завоевавшие максимальное количество интернет-симпатий.
1. Тушеные грибы с картофелем - сытный обед на любой вкус. Очистить 700-800 г картофеля и нарезать крупными дольками, положить в малое количество соленой воды, потушить до готовности и слегка подсушить.
 
Нарезать кубиками 80 г шпика, слегка обжарить, добавить 1 рубленую луковицу, порубить 250 г соленых грибов, перемешать со шпиком и луком. Тушить в течение 2-3 минут, посолить, поперчить, полить сметаной и перемешать с картофелем. Подавать на стол с рубленым укропом.
 
2. Картофельно-грибная запеканка - любителям печеного. Нарезать кубиками 50-70 г шпика, обжарить, перемешать с 1 рубленой луковицей и 250 г нашинкованных отварных грибов. Очистить 800 г картофеля - сырого и отварного, нарезать ломтиками, уложить на смазанный жиром противень слоями картофель и обжаренные грибы, верхний слой должен быть картофельным.
 
Продукты посолить, залить 1,5 ст. молока, 2 яйцами, посыпать крошкой от сухарей, добавить 1 ложку сливочного масла и отправить в духовку до готовности.
 
3. Грибной салат - простое, но не теряющее актуальность кушанье, которое под силу приготовить любой хозяйке. Для салата нужно мелко порубить немного соленых или отварных грибов, посыпать их зеленым луком, сбрызнуть столовым уксусом и заправить сметаной.
 
При желании можно посолить, поперчить или посыпать любой зеленью.
 
4. Грибной соус - интересная вариация на тему классического блюда. Понадобится 150 г сала (шпика), 250 г отварных лисичек, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1 1/5 ст. мясного бульона, 1 ст.л. муки, перец, соль, рубленый укроп. Нарезать шпик мелкими кубиками, слегка припустить в сковороде, посыпать рубленым луком и добавить грибы.
 
Обжарить все вместе 3-5 минут, помешивая, затем залить бульоном и тушить до готовности. В конце посолить, поперчить и полить сметаной.
 
5. Грибной суп - для тех, кто вечно спешит. Промыть 2 ст.л. риса и поставить вариться в 2 л холодного мясного бульона.
 
Очистить и нарезать 3-4 картофелины, добавить к рису. Порубить 400 г любимых свежих грибов, потушить в 50 г жира вместе с 1 рубленой луковицей, отправить смесь в кастрюлю. Готовый суп посолить, добавить 2 ст.л. сметаны, 1 рубленый помидор и зелень. Источник: kulinarochki.ru
 

( 3 Голосів )