Главные блюда

Мужчины готовят: Холодные закуски

01.04.2012 Печать E-mail

рецептыМужчинам зачастую приходится готовить себе еду самостоятельно и чтобы "перекус" был  сытным и аппетитным, мужской журнал GENTLY предлагает статью о самой быстрой еде - бутербродах. Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жаренное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различные колбасы, сыр, варёную осетрину, белугу, копченую севрюгу, лососину, сёмгу, балык, кету,  шпроты, сардины, икру и т.п.

Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 8-10 мм, намазывают сливочным маслом. Поверх масла кладут такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или слой икры. Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей и кладут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую яиц. Кроме обыкновенных можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, а также закрытые бутерброды.

Закрытые бутерброды
Их делают с теми же продуктами, что и обычные бутерброды, белый хлеб разрезают длинными полосками шириной 5 см, толщиной 5 мм и намазывают сливочным маслом. Для некоторых продуктов масло предварительно смешивают с различными приправами - с горчицей - для ветчины и колбасы, тёртым сыром - для ливерной колбасы, хреном - для осетрины, острым соусом - для мяса и языка. Под лососину, сёмгу, чёрную икру и сыр хлеб намазывают маслом без добавления каких-либо приправ.
На подготовленную полоску хлеба по всей её длине укладывают тонкие ломтики продукта, накрывают другой полоской хлеба, плотно прижимают её ножом, обрезают с боков и разрезают поперек так, чтобы получить бутерброды размером 3 см. Подают закрытые бутерброды на тарелке, покрытой салфеткой.

Бутерброды сендвичи


Бутерброды на поджаренном хлебе
Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см - звёздочки, ромбики, овалы, полумесяцы, квадраты и т.д.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами - мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы.

Бутерброды с помидорами и огурцами
на круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком редиски.

Бутерброды с икрой
На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры, пишет журнал для настощих мужчин ДЖЕНТЛИ. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.

Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью
На кружок поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него кружок крутого яйца, а сверху - анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку "пуговку" майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора или каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть её майонезом в виде решётки.

Бутерброды с сардинами или сёмгой
На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протёртого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зёрен.
Бутерброд из сёмги сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусочек сёмги, один конец её подогнуть, украсить маслом, чёрной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.

Сыр
Все сыры, за исключением мягких, нужно подавать уже нарезаными и уложенными на тарелку. Нарезать сыр следует тонкими, ровными ломтиками. Чтобы при хранении сыры не высыхали и не черствели, их надо плотно завёртывать в полотняную чистую ткань и держать в прохладном месте.
Плавленый сыр можно нарезать тонкими ломтиками или намазать на хлеб.

Масло к закускам
К закускам, особенно к икре, сыру, пирожкам, кулебякам, сельди, на стол ставится несоленое сливочное масло.
Масло кладут в маслёнку, сверху чайной ложечкой, ножом или вилкой делают узоры или украшения в виде цветочков.
Масло можно поставить на стол также на десертной или маленькой тарелке в виде брусочка, украсив его узорами и веточкой зелени петрушки. Источник: 
Мужской журнал GENTLY

 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости