Напої |
Взбодриться утром поможет горячий чай |
Четвер, 26 квітня 2012 |
Если вам уже надоело просыпаться и пить кофе, предлагаем разнообразить завтрак и приготовить такой вот ароматнейший и очень вкусный горячий чай. Можно поэкспериментировать и заваривать чай с курагой, с черносливом, яблоками. Также помимо кураги можно добавить ещё и апельсин. Получается очень необычно, вкусно.
Такой горячий напиток можно готовить с ломтиками груши, с тонкими ломтиками яблок свежих (и груши и яблочки отдают аромат, не превращаясь в пюре, то есть их потом можно съедать, когда напиток уже допит, на вкус они как печеные).
Приготовление рецепта Горячий напиток:
1) В чашку насыпаем одну чайную ложки заварки сухого чая.
2) Три дольки кураги промываем скрупулезно, стряхиваем от воды и тоже в чашку опускаем. На одну порцию нужно брать 3 - 4 штучки кураги.
3) Одну чайную ложку сухой мяты всыпаем в чашку. Мята придает напитку освежающую нотку.
4) Апельсин чистим, на колечки нарезаем (достаточно тонко) и затем каждое колечко на четыре части режем. Четвертинки апельсина тоже добавляем в чашку. Количество - по желанию, можно 4 - 5 штучек четвертинок.
5) Далее воду фильтруем, наливаем в чайник, кипятим и заливаем кипяток в чашку. Для чая можно использовать бутилированную воду.
6) Даем настояться горячему напитку. Если вас присутствие заварки в чашке смущает, перелейте напиток в пиалу или в чашку. Курагу, кусочки апельсина и все те фрукты, которые вы добавили в чай - ешьте, запивая напитком.
Ингредиенты для рецепта Горячий напиток:
Журнал о красоте и здоровье LadyHealth
( 2 Голосів )
|
Додати коментар