Напої

Ликер Бейлис в домашних условиях - рецепт

Вівторок, 07 лютого 2012 Друк E-mail

 

Ликер Бейлис, в домашних условиях, готовим, рецепт, сахар, сливки, лед, вкусЛикер Бейлис в домашних условиях украсит не только праздничный стол, а еще и придется по вкусу всем гостям. Кроме того, рецепт нравится еще и тем, что приготовить его можно заранее.
Для начала нам нужно растопить шоколад, для этого ставим его на водяную баню. Когда шоколад полностью растопится, добавляем к нему немножко сливок, перемешиваем и оставляем немного остыть.
 

Ликер Бейлис, в домашних условиях, готовим, рецепт, сахар, сливки, лед, вкус

Ликер Бейлис в домашних условиях продукты для рецепта:
  • 22% сливки – 400-500мл
  • Горький шоколад (желательно без добавок) – 100г
  • Ванильный сахар – 20-30г
  • Сгущенные сливки – 380г
  • Водка – 0,3-0,4 литра.
 
Ликер Бейлис в домашних условиях рецепт приготовления:
 
В отдельной посуде смешиваем сливки с ванильным сахаром и теперь при помощи миксера или блендера взбиваем до полного растворения ванильного сахара.
 
Затем добавляем слегка теплый растопленный шоколад со сливками, сгущенные сливки и водку. Естественно, добавляя каждый ингредиент, все тщательно перемешиваем.
 
Ликер Бейлис в домашних условиях готов, однако сразу его лучше не подавать. Вообще идеальный вариант – это оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы он настоялся и приобрел совершенный вкус и аромат. Источник: kulinarochki.ru
 

( 11 Голосів )