Напитки

Изысканный крепкий алкоголь к праздничному столу

24.04.2017 Печать E-mail

напитки

В интернациональных традициях торжественного застолья качественный алкоголь занимает заметное место. Наполненные бодрящей влагой бокалы и остроумные тосты объединяют присутствующих, придают торжеству запоминающиеся нотки, освежают праздничную атмосферу.

К богатому юбилейному или свадебному столу принято подавать оригинальные и изысканные алкогольные напитки, соответствующие характеру сервировки и поводу мероприятия. В отличие от ординарного спиртного, дорогой элитный алкоголь в зависимости от вида проходит многолетнюю выдержку, дополнительно очищается или дополняется исключительно натуральными ингредиентами. Бутылки с такими алкогольными напитками помещаются в подарочные коробки и снабжаются фирменной защитой от вероятных фальсификаций.

Приобретая крепкий элитный алкоголь, полезно обратить внимание на такие виды:

1. Виски.
По мнению гурманов, к изысканным сортам этого традиционного британского напитка следует отнести: The Glenlivet, Jameson Rarest Vintage Reserve, Dewar’s Signature и Chivas Regal. Десятилетиями выдержанные в дубовых бочках и разлитые в Шотландии, эти сорта виски отличаются благородным фруктово-вересковым букетом и теплым послевкусием. Подаются со льдом и пьются небольшими порциями.

2. Коньяки.
В мире коньяком принято называть алкоголь из одноименного региона Франции. У нас таковыми именуют напитки, произведенные на наших коньячных предприятиях и являющиеся по сути бренди. Благородной публике стоит предложить истинно французский дар MARTELL XO, MARTELL Cordon Bleu или MARTELL COHIBA. Изготовленные из винограда Шампани, эти коньяки с характерным золотистым цветом проходят специальное купажирование, воплощая многовековые винодельческие традиции. Приятной альтернативой здесь выступает армянский, выдержанный 10-25 лет коньяк Двин, Наири, Ахтамар или Васпуракан.

3. Ром и джин.
Поклонники пиратских романов не окажутся от рома элитной марки, характерные образцы которого — сорта Havana Club Anejo 7 Anos и Bacardi. Выдержанные в дубовой таре, эти напитки подчеркивают неординарность вкуса хозяина застолья.

4. Текила.
Особый колорит застолью придаст оригинальная мексиканская текила. Этот древний алкогольный напиток из сока тропической агавы объединил вкусы фруктов и дымной древесины. Подается охлажденным с солью и лаймом. Признанные премиум-сорта здесь — Olmeca Altos Reposado и Camino Real Blanco.

К крепким алкогольным напиткам элитной группы относят также многочисленные ликеры и настойки, более применимые в коктейлях. В чистом виде их подача к торжественному столу не всегда уместна, поэтому перед приобретением напитка следует ознакомиться с информацией каталога прайс.юа или проконсультироваться со специалистом выбранного интернет-магазина.


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости