Напитки

Икра и вина Испании

07.12.2016 Печать E-mail

икра и вино

Черная икра – символ роскоши и благородства. Деликатес, получаемый из осетровых рыб, давно стал самой элитной закуской.

Сегодня купить черную икру можно даже онлайн через интернет магазин. Икра превосходно сочетается с любыми спиртными напитками. Главное требование – алкоголь не должен подавлять изысканный вкус продукта, а выгодно его подчеркивать.

Традиции вкуса

Исторически наши предки употребляли черную икру вместе с водкой. Продукты с высокой жирностью (икра, красная рыба) дополняют алкогольный напиток, и создают нужный для него фон. Ацетилхолин в составе икры способен нивелировать уровень алкоголя, и предотвращать опьянение. Жирные кислоты обволакивают стенки желудка, снижая негативный эффект алкоголя. Выпивая водку с икрой, человек акцентирует ощущения на приятном соленом вкусе, а не на обжигающем глотке спиртного напитка. Но следует выбирать только водку в чистом виде. Всевозможные добавки в виде орехов или перца портят классическое сочетание. Существует способ употребления икры, который во всем мире получил название «а-ля рус». Великий оперный певец Федор Шаляпин распространил моду запивать черную икру водкой, сильно охлажденной в морозильнике.

икра

 

Икра на французский манер

После окончания войны с Наполеоном, русские эмигранты познакомили европейские страны с традиционной закуской – черной икрой. С тех пор, французы предпочитают подавать ее только с шампанским. Закуску употребляют после основного приема пищи. Икра и шампанское создают вкусовой контраст – соленая икра выделяет свежесть и кисловатые ноты игристого вина. У гурманов возникает ощущение, что ложечка икры растворяется в бокале шампанского. Эти продукты во всем мире стали спутниками аристократизма и утонченности. Гастрономический тандем отличается легкостью. Закуска идеально подходит для ночных праздников, в особенности для Нового года. По этикету шампанское должно иметь температуру +7-10°С. В Европе принято съедать немного икры, запивать глотком шампанского, а после заедать крекером или тонким ломтиком хлеба.

икра, вино

 

Черная икра и вино

Современные гурманы рекомендуют к черной икре вино. Напиток можно подбирать по своим предпочтениям. Выгодно подчеркнут тонкость вкуса икры вина Испании. Несколько тысяч лет виноделия и верность традициям вывели страну в тройку мировых лидеров по производству вина. Умеренный климат и разнообразие почв способствуют произрастанию множества сортов винограда. К черной икре можно смело выбирать испанское игристое вино под названием Кава. Вино изготавливается неподалеку от Барселоны методом классической шампанизации. В качестве сырья используют исключительно местные каталонские сорта винных ягод. Не менее подходящими будут национальные белые вина из Ариена и Москателя. Нежные розовые вина из сорта Гарнача и Трепат дополнят индивидуальность закуски. Обязательное правило – вина перед подачей необходимо охладить до температуры не выше +8°С.


( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости