Десерты

Украинский пасхальный пирог

14.04.2012 Печать E-mail

 

Что нужно:
 
вода холодная2 ст. л.
пудра сахарная1 ст. л.
яйцо крупное3 шт.
120 г муки
масло сливочное50 г
сахар1 ст.л.
25 г молотого миндаля
Для начинки:
120 г сливочного масла
сахар150 г
мука1 ст.л.
творог400 г
70 г вяленой вишни
 
шаг 1
Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль.
Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
шаг 2
Разогреть духовку до 200°С.
Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки; края подрезать.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
 
шаг 3
Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль.
Поставить форму в духовку, выпекать 12 мин.
Вынуть форму из духовки, фасоль удалить, дать основе пирога остыть. Температуру духовки уменьшить до 150°С.
 
шаг 4
Приготовить начинку.
Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать.
Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
 
шаг 5
Переложить начинку в форму поверх основы.
 
шаг 6
Вишню промыть, добавить в пирог. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 ч 15 мин. Затем выключить
духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке.
Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Источник: gastronom.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости