Десерты

Пасха царская. Рецепт

13.04.2012 Печать E-mail

Состав: 450 г сливочного масла 6 шт желтков 2 стакана сахарного песка 800 г хорошего творога 300 г густой сметаны ванилин, изюм, цукаты, грецкие орехи, лимонная цедра или кардамон

Сливочное масло растереть добела с желтками и сахаром, добавить немного ванилина. Творог протереть через крупное сито и соединить с желтковой массой, положить изюм, цукаты, порубленные грецкие орехи, лимонную цедру или кардамон. 

Тщательно растереть до получения однородной массы, затем добавить сметану и аккуратно перемешать сверху вниз. Взять чистую салфетку из тонкой и мягкой ткани, смочить её водой, уложить ровными складками в форму и наполнить приготовленной массой.

Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем тарелочкой, на которую положить гнёт (можно просто поставить сверху банку с водой) и убрать в холодильник на 12 часов, чтоб вытекла сыворотка.

После снять гнёт, слить сыворотку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на блюдо и аккуратно снять форму и салфетку. Украсить пасху как Вашей душе угодно - карамельными шариками, марципановыми фигурками, цукатами или орешками.

В качестве формы можно брать любую посуду. Хорошо подходят салатницы. Я делаю пасхи разного размера и украшаю их по-разному - на праздничном столе с куличами и расписными яйцами они смотрятся бесподобно.

А уж про вкус и говорить не стану - съедаются в первую очередь. Источник: kuroed.com

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth

 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости