Десерти

Пасхальный пирог - специальный рецепт

Четвер, 12 квітня 2012 Друк E-mail

 

пасхальный пирог, кулич, рецепт, готовитьНа Пасху по традиции дети получают шоколадных зайцев и уточек в соломенных гнёздах с травой и сеном, наполненных так же шоколадными яичками, конфетками в форме яиц. Поэтому и пирог выпекается как гнездо и символизирует как достаток и уют в семье, так и все блага, приносимые Светлым Воскресением. Вместо одного пирога можно печь 12 маленьких формочек диаметром 9 см. 20-25 мин.
Приготовление рецепта Пасхальный пирог:
 
1) Тесто: муку, соль, сахар и цедру смешать. Добавить масло и перемешать.
 
2) Яйцо вмешать и влить сливки.
 
3) Мешать массу до теста, но не месить.
 
4) Завернуть в фольгу и в холодильник на 30 мин. поставить.
 
5) Присыпать стол мукой, раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму и попротыкать вилкой. Поставить на 20 мин. на холод.
 
6) Наполнитель: сливки, молоко и изюм закипятить. Вмешать манку или кукурузную крупу. Закипятить, выключить и настоять 15 мин. Остудить помешивая.
 
7) Сахар, желтки, цедру и миндальную крошку перемешать. Смешать полученную массу с заваренной, уже остывшей массой.
 
8) Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать.
 
9) Выложить наполнитель на тесто в форме. Выпекать при 200° 30-35 мин. в заранее разогретой духовке.
 
10) Остудить. Присыпать пудрой и украсить конфетками, шоколадными яичками, шоколадными фигурками. Приятного аппетита и Светлой Пасхи Вам!
 
 
Ингредиенты для рецепта Пасхальный пирог:
 
Тесто: 250 гр. муки, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахара, цедра 1 лимона, 125 гр.порезанного сливочного масла, 1 яйцо, 1-2 ст.л. жидких сливок.
Наполнитель: 200 мл. жидких сливок, 200 мл. молока, 100гр. изюма, 3 ст.л. манной или кукурузной крупы,3 ст.л. сахара 3 желтка, цедра 1/2 лимона, 100 гр. миндальной крошки, 3 белка.
 
Украшение: сахарная пудра, цветные конфетки, шоколадные фигурки. Источник: www.pechenuka.ru
 
 
Приятного времяпровождения! С праздником Светлой Пасхи!
 

( 1 Голос )