Десерти |
Миндальные коржики (рецепт) |
Четвер, 08 березня 2012 |
В этих коржиках и тесто, и глазурь, и украшения - миндальные.
Приготовление рецепта Миндальные коржики:
1.Муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яичный белок и молотый миндаль хорошо взбить миксером. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. 2. Духовку нагреть до 180°. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать 40 прямоугольников. Выложить на выстланный бумагой противень и выпекать 12 мин. Затем вынуть и остудить. 3. Смешать сахарную пудру с миндальным сиропом, 2 ч. ложками воды и смазать печенье. Посыпать рубленым миндалем и дать глазури подсохнуть.
Ингредиенты на 40 штук: 375 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 гр сливочного масла, 1 яичный белок, 125 гр. молотого миндаля, 250 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки миндального сиропа, 150 гр рубленого миндаля для украшения Источник: ( 1 Голос )
|